07 март 2019
0
Дженерики оригинальных лекарств Уникальность данного текста 100.00%

Чем отличаются дженерики от оригинальных лекарств и зачем нужна экспертиза?


Существует два типа рецептурных лекарств: торговая марка и дженерики. Есть некоторые ключевые различия между этими типами лекарств, которые важно учитывать.

Что такое оригинальные лекарства?


Оригинальные лекарства  - это препараты, которые защищены патентом. Патенты выдаются на новые лекарства после их выпуска, чтобы защитить фармацевтическую компанию от попыток скопировать свои лекарства.

Пока лекарство запатентовано, другие фармацевтические компании не могут скопировать его и выпустить свою собственную версию. Эта практика предназначена для того, чтобы позволить фармацевтическим компаниям окупить затраты на исследования, разработку и тестирование новых лекарств, чтобы у фармацевтической промышленности был стимул для разработки новых лекарств.

Что такое дженериковые препараты?


Универсальный препарат - это препарат, который считается биоэквивалентным лекарственному средству торговой марки. Например, альбутерол является непатентованным лекарственным средством, используемым при астме. Запатентованные торговые марки этого препарата включают Ventolin и Proventil. Предполагается, что универсальные ингаляторы альбутерола химически идентичны версиям фирменных марок, но обычно они стоят намного дешевле.
 
Лекарства, продаваемые под общими этикетками, дешевле, потому что фармацевтическим компаниям не нужно было вкладывать огромные средства в их разработку, поскольку эта работа была проделана уже тогда, когда была выпущена версия бренда. Эти препараты имеют те же ингредиенты, дозировку, рекомендации, побочные эффекты и т. Д., Что и дженерики. Они обходятся дешевле, потому что фармацевтические компании конкурируют по цене своего дженерика, вместо того, чтобы называть цену, которую они хотят за патентный препарат.

 При выдаче отпускаемых по рецепту лекарств большинство фармацевтов будут использовать непатентованную версию лекарства, если оно доступно. Это экономит расходы пациентов, гарантируя, что они получают эффективное лекарство при снижении стоимости торговой марки. Врачи и пациенты, которым нужны лекарства под маркой, должны убедиться, что на рецептурных прокладках написано «выдано как написано», чтобы предупредить фармацевта о том, что название марки запрошено.
 
Можно разумно спросить, почему фирменные лекарства продолжают продаваться, когда доступны более дешевые генерические версии, если два типа рецептурных лекарств биоэквивалентны. Ответ часто заключается в различиях между неактивными ингредиентами в препаратах. В приведенном выше примере с ингалятором в качестве пропеллентов в ингаляторе могут использоваться различные вещества, и изменение в пропелленте может иметь значение для здоровья пациента. Например, пациент с аллергией на кукурузу может не иметь возможности использовать универсальный ингалятор альбутерола из-за использования кукурузы в некоторых типичных пропеллентах.

Пациенты могут также запросить конкретное лекарство по имени, потому что они видели его рекламу, поэтому фармацевтические компании вкладывают огромные суммы денег в брендинг и рекламу своих лекарств.

Дженериковые препараты
Дженериковые препараты.

В рекламных объявлениях о наркотиках часто говорится «спросите об этом по имени», чтобы побудить пациентов специально запрашивать название бренда, а не общую версию. Некоторые врачи могут также предпочесть фирменную версию рецептурных лекарств.

Лекарство, отпускаемое по рецепту, может быть лекарственным средством под торговой маркой, все еще подпадающим под действие патента, или генерической версией того же состава, на которое, срок действия патента истек

Лекарство, отпускаемое по рецепту, может быть лекарственным средством под торговой маркой, все еще подпадающим под действие патента, или генерической версией того же состава, на которое, срок действия патента истек.

Регистрация