11 март 2019
0
Какое проводят лечение при инсульте головного мозга? Уникальность данного текста 100.00%
Инсульт особым образом влияет на ствол головного мозга, потому что эта область контролирует такие жизненно важные функции организма, как дыхание и способность сердца биться. Лечение инсульта ствола головного мозга требует немедленной медицинской помощи, так как это состояние может быть смертельным, особенно без немедленной медицинской помощи. В больнице может потребоваться вспомогательная помощь для поддержания работы таких органов, как сердце и легкие. Могут быть назначены лекарства, и в зависимости от серьезности повреждения ствола головного мозга, может потребоваться физиотерапия или другое постоянное лечение.

Инсульт стволовой части мозга может вызвать различные симптомы, начиная от сложности нормально двигаться до паралича или комы. В некоторых случаях сердце может перестать биться должным образом, или дыхание может стать затрудненным или невозможным. Каждый раз, когда подозревается инсульт в стволе мозга, необходима неотложная медицинская помощь. Скорая помощь должна быть вызвана, если это вообще возможно, потому что вспомогательное лечение, такое как кислородная терапия, может потребоваться еще до того, как пациент прибудет в больницу.

Оказавшись в больнице, в вену обычно вводят маленькую трубку, известную как капельница, чтобы любые необходимые лекарства могли быть доставлены прямо в кровоток. Жидкости могут быть введены через эту IV также, чтобы держать пациента гидратированным. Кислородная терапия обычно используется для обеспечения правильного притока кислорода к мозгу , хотя в некоторых случаях может потребоваться дополнительная помощь при дыхании.

Уровни артериального давления часто высокие после инсульта , поэтому лечение инсульта ствола головного мозга часто включает использование лекарств для снижения артериального давления. Если артериальное давление снижается слишком быстро, могут возникнуть дополнительные проблемы со здоровьем. По этой причине уровень артериального давления тщательно контролируется на протяжении всего лечения.

После выхода пациента из кризисного режима для определения степени повреждения головного мозга можно использовать медицинские анализы, такие как рентген и КТ. Дополнительные лекарства могут затем использоваться в попытке предотвратить дополнительные инсульты ствола головного мозга. Пациенту обычно советуют воздерживаться от курения и улучшать диету и упражнения.

Многие пациенты, перенесшие инсульт ствола головного мозга , в конечном итоге полностью восстановятся. Другим может потребоваться временный или постоянный поддерживающий уход. Некоторые пациенты, перенесшие инсульт ствола головного мозга, могут получить пользу от физической терапии, в то время как другие могут никогда не пробудиться от комы. Каждый инсульт отличается, и медицинская команда в больнице порекомендует курс лечения до того, как пациент будет выпущен, чтобы покинуть больницу.

Регистрация