12 март 2019
0
Что такое фитнес ходьба? Уникальность данного текста 100.00%

Чем полезна скандинавская ходьба с палками?


Фитнес ходьба или же спортивная ходьба - это вид упражнений, при котором человек регулярно ходит с целью повышения физической подготовленности и / или поощрения похудения. Это также иногда упоминается как силовая ходьба, скоростная ходьба или аэробная ходьба.

Фитнес ходьба является отличным занятием, потому что это может сделать практически любой человек, независимо от его имеющегося уровня физической подготовки. Кроме того, это оказывает меньшее воздействие на организм, чем бег, но "пешеходы", которые поддерживают быстрый темп в течение установленного периода времени, сжигают такое же количество калорий, что и бегуны.

Чтобы начать заниматься по новой для вас программе фитнес ходьбы, рекомендуется начинать медленно. Для начинающих хорошо подойдет скандинавская ходьба, поскольку при занятиях используется "палки" которые помогают на всех уровнях подготовки, о том как выбрать палки для скандинавской ходьбы вам расскажет практически любой консультант в обычном магазине для фитнеса.

Либо начните проводить обычные прогулки, в течение примерно десяти минут в день, но с немного более высокой скоростью, чем нормальная скорость ходьбы. Обязательно наденьте удобные поддерживающие кроссовки, а также удобную одежду, соответствующую погодным условиям. Отражающие полоски следует добавлять к одежде, если вы идете ночью или по улице. Соблюдайте правильную осанку при ходьбе: спина должна быть прямой, плечи опущены, мышцы живота напряжены. Опять же же таки, почему рекомендуется именно скандинавская ходьба - да просто потому, что благодаря палкам вы соблюдаете неосознанно правильную механику движения и можете в принципе двигаться с любой скоростью.

Важно согреться и остыть до и после фитнес ходьбы - это может быть достигнуто, идя немного медленнее. Кроме того, в конце тренировки рекомендуется сделать несколько простых растяжек мышц. По мере повышения физической подготовленности время, затрачиваемое на ходьбу, может увеличиваться, а также скорость ходьбы. Обычно рекомендуется, чтобы люди ходили от 30 до 60 минут в день в быстром темпе, как для улучшения физической формы, так и для похудения.

В фитнесе ходьбе, не размещают веса на запястьях. Это может растянуть сухожилия и повысить кровяное давление без каких-либо реальных преимуществ. Вместо этого, размахивайте руками контролируемым образом, чтобы задействовать мышцы; не слишком энергично размахивайте руками, что может привести к растяжению мышц и травмам, и не наклоняйте плечи вперед, чтобы посмотреть на землю. Не делайте больших, преувеличенных шагов во время ходьбы по тем же причинам.

Еще один вид фитнес ходьбы - это нордическая ходьба. В этом упражнении каждый несет два палки для скандинавской ходьбы и использует их для удара о землю во время каждого шага во время ходьбы; полюса кажутся похожими на лыжные палки. 

Очень важно поддерживать правильную форму при занятиях этим типом ходьбы, поэтому может быть полезно сначала посмотреть обучающее видео. Для тех, кто хочет повысить свой уровень сердечно-сосудистой системы или похудеть, включая фитнес ходить в повседневной жизни является отличным способом для достижения этих целей.

Регистрация