19 март 2019
0
Что такое микрофинансовые организации? Уникальность данного текста 100.00%
Микрофинансовые организации - это банки, финансовые компании или организации, которые сосредоточены на предоставлении кредитных и других финансовых услуг людям, которые традиционно не имеют к ним доступа. Предоставляемые услуги варьируются от небольших ссуд до сберегательных счетов до грантов на улучшение местной инфраструктуры. Основными получателями услуг учреждений микрофинансирования являются женщины и малообеспеченные семьи из слаборазвитых стран. Хотя процентные ставки по некоторым кредитам могут быть исключительно высокими, процент погашения среди получателей одинаково высок.

Предоставляемые кредиты позволяют семьям и частным лицам начать предпринимательскую деятельность, купить продукты питания и создать работоспособный проект используя кредит.

Одним из преимуществ микрофинансовых организаций является то, что они должны регулироваться в странах, где они работают. Это означает, что они должны быть действующим финансовым учреждением, неправительственной организацией (НПО) или другой лицензированной группой. Это помогает предотвратить тех, кто ищет кредиты от ростовщичества. Он также связывает тех, кто получает услуги микрофинансирования, с реальными банками, чтобы они могли получить полезный кредит.

Успешным аспектом микрофинансовых организаций является предоставление небольших кредитов, известных как микрокредитование . Микрокредитование оценивается индивидуально и может дать небольшое преимущество, необходимое для того, чтобы вывести семью из бедности . Кредиты имеют высокую процентную ставку, но ставка по умолчанию является исключительно низкой.

Микрокредитные кредиты позволяют их получателям начать бизнес и получать прибыль, покупать продукты питания, чтобы они могли продолжать работать, или вкладывать деньги в другие финансовые инструменты. Как только ссуда будет возвращена, большинство учреждений при желании предоставит немного больший заем. Ссуды могут в конечном итоге использоваться для финансирования школ или строительства колодцев для чистой питьевой воды, что повышает общее качество жизни в данном районе.

Однако не все регионы имеют равный доступ к микрофинансовым организациям. Оценка территории может привести к тому, что будет слишком мало ресурсов, людей или инфраструктуры, чтобы сделать возможным погашение кредитов. Это решение, которое принимает каждое учреждение на основе ожидаемой прибыли и планов жителей района.

Крупные коммерческие банки вышли на рынок микрофинансирования и могут предложить решение. Используя свои сети физических лиц и связи с предпринимателями, более крупные коммерческие учреждения могут помочь в привлечении микрофинансирования на еще более отдаленные рынки. Микрофинансовая индустрия оказалась прибыльной, приобретя к ней коммерческий интерес.

Регистрация