21 март 2019
0
Медицинская книжка, что это? Уникальность данного текста 100.00%

Медицинская книжка, что это?


Медицинская книжка является документальным подтверждением отсутствия или присутствия болезни от зарегистрированного врача, в которой указано, что работник гден/ не годен к работе.

Без предоставления справки по запросу работодателя и в зависимости от обстоятельств работник может не иметь права на оплачиваемый личный отпуск / отсутствие или специальный отпуск по уходу за ребенком.

Должен ли работник предъявлять медицинскую справку, чтобы получить отпуск по уходу за ребенком?


Нет. Закон о добросовестном труде гласит, что доказательства должны быть таковы, что удовлетворят разумного человека, которого могут уволить из-за болезни или травмы. Например, составление официальной декларации работником за отсутствие в течение одного дня может рассматриваться как разумное, если только не существует закономерности таких отсутствий.

Можно ли оспорить медицинское заключение в мед книжке?


Были случаи, когда работник успешно оспаривал точность медицинской справки в качестве доказательства болезни в суде. Чтобы успешно оспорить точность медицинской справки, работодателю потребуется получить второе медицинское заключение, противоречащее первоначальному медицинскому заключению, или предоставить работнику свидетельства о действиях, которые противоречат медицинской справке или установленной законом декларации.

В большинстве случаев выдача медицинской справки считается неопровержимым доказательством того, что сотрудник на законных основаниях отсутствовал на работе из-за заявленной болезни или травмы.

Что делать, если работник предъявляет доказательства болезни от фармацевта или другого врача?


Это может зависеть от закона о регистрации или лицензировании соответствующего штата или территории для этой профессиональной группы. Например, работодателю может быть трудно отказать в признании сертификата, выданного зарегистрированным мануальным терапевтом, стоматологом, остеопатом, фармацевтом, физиотерапевтом или психологом, хотя это может зависеть от состояния, которое препятствовало посещению сотрудником работы.

Регистрация