26 март 2019
0
​Что такое цефалексин? Побочные эффекты, дозировка, использование

Обзор антибиотика Цефалексин?


Цефалексин является антибиотиком, известным как цефалоспориновый антибиотик. Эти препараты назначаются людям с определенными типами бактериальных инфекций и, как правило, могут быть использованы в качестве безопасной альтернативы пенициллину людям, страдающим аллергией на этот антибиотик. Цефалексин продается под такими торговыми марками, как Keflex®, Panixine® и Zartan®.

Большинство бактериальных клеток имеют клеточные стенки, внутри которых содержатся все жидкие и молекулярные компоненты клетки. Поддержание целостности клеточной стенки имеет решающее значение для выживания бактерий. Цефалексин и другие цефалоспориновые антибиотики убивают бактериальные клетки, препятствуя способности клеток строить и восстанавливать свои стенки. Когда целостность бактериальных клеточных стенок нарушается, клетки, пораженные этими антибиотиками, разрываются и умирают.

Цефалексин является обычно назначаемым антибиотиком для лечения инфекций дыхательных путей, инфекций мочевыводящих путей и инфекций кожи и мягких тканей. Кроме того, это обычное лечение первой линии при глубоких кожных инфекциях, таких как целлюлит. Иногда этот антибиотик назначают в качестве лечения угрей. Как и для всех антибиотиков, следует пройти полный курс лечения, даже если симптомы проходят через несколько дней. Это важно, потому что бактерии, все еще живые в конце прерванного курса антибиотиков, могут развить устойчивость к лекарству.

Это лекарство может вызвать широкий спектр побочных эффектов. Возможные последствия включают головокружение, головную боль, расстройство желудка, боль в животе, диарею, боль в суставах и усталость. Женщины, которые принимают этот антибиотик, могут временно иметь повышенный риск развития вагинальной инфекции дрожжей. Это потому, что антибиотик может иногда убивать бактерии, которые естественным образом живут во влагалище, что позволяет дрожжам расти более интенсивно.

Более серьезные побочные эффекты могут включать пожелтение кожи или глаз, как при желтухе, шелушении или вздутии кожи, снижении выделения мочи, необъяснимых кровотечениях или ушибах, спазмах в животе и спутанности сознания. Эти симптомы требуют незамедлительной медицинской помощи от врача, чтобы обеспечить их адекватное лечение. У кого-то редко бывает аллергическая реакция на этот антибиотик, но она может и происходит, вызывая такие симптомы, как зуд и сыпь на коже, отек лица или рта и затруднение дыхания. Эти аллергические симптомы требуют немедленной неотложной медицинской помощи.

Риск серьезных побочных эффектов в результате приема цефалексина может быть повышен у людей с заболеваниями печени или почек или желудочно-кишечными заболеваниями, такими как колит. Люди с диабетом также имеют повышенный риск серьезных побочных эффектов. В зависимости от типа инфекции и типа ранее существовавшего заболевания, которое имеет пациент, его или ее врач может назначить скорректированную дозу антибиотика или другого лекарственного средства в целом.


Информация для потребителя

Цефалексин (Keflex) от инфекций, побочные эффекты, дозировка, использование


Цефалексин относится к классу антибиотиков, называемых цефалоспоринами.

Как работает Цефалексин | механизм действия


Он похож на пенициллин в действии и побочных эффектах. Они останавливают или замедляют рост бактериальных клеток, предотвращая формирование бактериальной клеточной стенки, которая окружает каждую клетку. Клеточная стенка защищает бактерии от внешней среды и удерживает содержимое клетки вместе, а без клеточной стенки бактерии не способны выжить. Бактерии, которые чувствительны к цефалексину, включают Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, E. coli и некоторые другие. Цефалексин был одобрен FDA в январе 1971 года.

Каковы побочные эффекты цефалексина?


Наиболее распространенными побочными эффектами цефалексина являются:


Поскольку антибиотики убивают как хорошие, так и плохие бактерии в организме, врачи могут предложить пробиотические добавки для пополнения полезных бактерий
Поскольку антибиотики убивают как хорошие, так и плохие бактерии в организме, врачи могут предложить пробиотические добавки для пополнения полезных бактерий.

Люди, которые имеют аллергию на пенициллин, могут также иметь аллергию на цефалексин. Серьезные, но редкие реакции включают судороги, тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) и низкий уровень тромбоцитов или эритроцитов.

Люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, могут испытывать серьезные побочные эффекты в результате приема цефалексина
Люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, могут испытывать серьезные побочные эффекты в результате приема цефалексина.

Цефалексин, как и почти все антибиотики, может вызывать легкие или тяжелые случаи псевдомембранозного колита, легкого или тяжелого воспаления толстой кишки. Антибиотики, включая цефалексин, изменяют типы бактерий в толстой кишке и позволяют разрастаться бактериям, называемым Clostridium difficile. Исследования показывают, что токсины, продуцируемые Clostridium difficile, являются основной причиной псевдомембранозного колита.

Какая дозировка для цефалексина?


  • Доза цефалексина для взрослых составляет от 1 до 4 г в разделенных дозах.
  • Обычная доза для взрослых составляет 250 мг каждые 6 часов.
  • Некоторые инфекции можно лечить 500 мг каждые 12 часов.
  • Детей лечат по 25-100 мг / кг / сут в разделенных дозах.
  • Интервал дозирования может составлять каждые 6 или 12 часов в зависимости от типа и серьезности инфекции.

Какие препараты или добавки взаимодействуют с цефалексином?


Врачи могут назначать Цефалексин для пациентов с бактериальными инфекциями
Врачи могут назначать Цефалексин для пациентов с бактериальными инфекциями.

Цефалексин может уменьшать действие вакцин БЦЖ и тифа. Цефалексин не следует сочетать с БЦЖ или вакциной против брюшного тифа, если нет других вариантов.

Безопасно ли принимать цефалексин, если я беременна или кормлю грудью?


Побочные эффекты цефалексина могут включать боли в животе
Побочные эффекты цефалексина могут включать боли в животе.

Цефалексин выделяется с грудным молоком. Цефалексин следует использовать с осторожностью или прекратить при кормлении грудью.

Что еще я должен знать о цефалексине?


Женщины с диабетом подвержены инфекциям мочевыводящих путей
Женщины с диабетом подвержены инфекциям мочевыводящих путей.

Цефалексин доступен в общей форме. Вам нужен рецепт для получения цефалексина.
Keflex - торговая марка, доступная для цефалексина в США.
Цефалексин доступен как:
Таблетки по 250 и 500 мг.
Капсулы: 250, 500 и 750 мг.
Порошок для суспензии: 125 и 250 мг / 5 мл.
Таблетки и капсулы с цефалексином следует хранить при комнатной температуре, от 15  C до 30  C (от 59  F до 86  F). Суспензии следует хранить в холодильнике и выбрасывать через 14 дней после их приготовления из порошка.

Резюме о цефалексине


Люди, которые испытывают частые инфекции мочевыводящих путей, могут иметь повышенный риск развития рака мочевого пузыря
Люди, которые испытывают частые инфекции мочевыводящих путей, могут иметь повышенный риск развития рака мочевого пузыря.

Цефалексин (Keflex) - это рецептурный антибиотик, используемый для лечения инфекций среднего уха (средний отит), тонзиллита, ларингита, пневмонии, инфекций мочевыводящих путей (ИМП), кожных инфекций, инфекций костей, инфекций горла, бронхитов и инфекций костей.

Регистрация