26 март 2019
0
Что такое тревожная истерия? Уникальность данного текста 100.00%
Тревожная истерия - это психологическое состояние, которое сочетает тревожное расстройство с конверсионным расстройством. Этот диагноз не часто используется в современной психологии, в первую очередь из-за изменения взглядов на психические заболевания и психические состояния в целом. Исторически тревожная истерия рассматривалась как «женское» расстройство и использовалась для иллюстрации слабости женщин. Многие психологи сегодня не согласны с такой характеристикой женщин, и они предпочитают использовать в диагностике менее "едкие", обобщенные термины.

Концепция истерии тревоги была популяризирована психоаналитиками начала 20-го века, которые предоставили примеры ряда пациентов, чтобы поддержать диагноз. Примечательно, что эти пациенты, как правило, были женщинами, такими как знаменитая пациентка Фрейда «Анна О.». Хотя составляющие этого состояния являются актуальными диагнозами в современной психотерапии, сегодня необычно слышать термин «тревожная истерия» и действительно короткий термин «истерия» встречается более часто, а термин «тревожность» применяется отдельно для описания другого состояния.

Конверсионное расстройство - это психологическое расстройство, которое вызывает физические симптомы, обычно неврологического характера. Пациент может испытывать паралич, например, или потерю двигательной функции. Диагноз конверсионного расстройства обычно ставится только после тщательного осмотра, чтобы исключить возможные физические причины этого заболевания. В этих случаях принято консультироваться с неврологом, чтобы не пропустить потенциально опасные признаки основного заболевания. Лечение конверсионного расстройства варьируется в зависимости от конкретного пациента и варьируется от психологической терапии до использования лекарств.

Тревожные расстройства - это чрезвычайно распространенные психологические расстройства, характеризующиеся высоким уровнем тревоги, фобии и страха, а также иногда такое расстройство возникает когда пациент испытывает чувство вины. Большое количество условий может быть найдено под эгидой тревожных расстройств, включая такие вещи, как социальное тревожное расстройство. Лечение этих состояний обычно направлено на то, чтобы найти причину проблемы и обсудить ее, и иногда можно использовать лекарственные препараты, чтобы успокоить пациента, чтобы он или она могли сосредоточиться на терапии.

В случае истерии беспокойства психологи однажды полагали, что физические признаки проявились в результате беспорядка беспокойства. Такие расстройства когда-то все вместе называли «истерией». Хотя, безусловно, верно, что некоторые тревожные расстройства могут быть связаны с конверсионным расстройством, эти два состояния также могут возникать независимо. Пациентов с диагнозом истерия тревоги обычно рассматривали как невротиков, и выбранный способ лечения не всегда был полностью полезным, иногда потому, что пациент страдал от подлинной неврологической проблемы, которая оставалась неопознанной.

Регистрация