27 март 2019
0
Эфирное масло мирта

Обзор эфирного масла мирта. Полезные свойства и применение


Мирт (Myrtus communis) также известен как «обыкновенный мирт» или миртус. Масло делают паровой дистилляцией листьев, веток, а иногда и цветков густого вечнозеленого растения в семействе миртовых.

Эфирное масло мирта пахнет травами и камфарой слегка сладковатым тоном. Это масло принадлежит к тому же ароматическому семейству, что и чайное дерево и эвкалипт, и напоминает эти запахи.

Эфирное масло мирта | полное руководство по использованию


Мирт, также известный как корсиканский перец, является вечнозелёным с коричневато-красной корой на жестких, но тонких ветвях. Особенности включают маленькие, заостренные и ароматные листья, белые цветы и голубовато-черные ягоды.

Что такое Мирт?


Густое дерево растет до 15 футов в высоту и является родным для Северной Африки. Сейчас он растет по всему Средиземноморью и выращивается как садовый кустарник по всей Европе. Масло в основном производится на Корсике, в Испании, Марокко и Тунисе.

Существует несколько видов миртового масла. Богатый цинеолами красный мирт происходит из Марокко, а французский остров Корсика производит зеленый мирт с высоким содержанием линалоола. Масло красного мирта часто темнее и камфорнее.

В Испании Myrtus communis называют Arrayan, поэтому вы можете увидеть нефть, называемую «массивом нефти».

В семействе миртовых существует множество других сортов мирта, поэтому крайне важно обратить пристальное внимание на ботаническое название, чтобы убедиться, что вы используете правильное масло для необходимого применения. Некоторые другие типы включают в себя:

  •    Лимонный мирт (Backhousia citriodora), родом из Австралии.
  •     Мирт анисовый (Backhousia anisata), производит масло, которое находится очень высоко в анетоле.
  •     Болотный мирт (Myrica gale L.), также известный как «сладкий шторм».
  •     Медовый мирт (Melaleuca teretifolia) - это тератоген, который может вызвать порок развития эмбриона.

Если вам нужно найти замену эфирному маслу мирта, сначала определите качество масла, которое вы искали, и выберите масло, которое его предлагает. Например, для антимикробных, антисептических или отхаркивающих свойств, вы можете выбрать эвкалипт радиата.

Масло мирта содержит небольшое количество метилэугенола и эстрагола, что делает его канцерогенным. Это не должно использоваться кем-либо, беременным или кормящим грудью, на многократных лекарствах, или тех, у кого есть эстроген-зависимый рак.

Эфирное масло мирта никогда не следует применять детям. Это масло всегда следует разбавлять; максимальное кожное использование составляет 1,9 процента. Не принимайте масло внутрь.

Использование эфирного масла мирта


Ароматерапия имеет в своем арсенале несколько эфирных масел семейства миртовых и самые распространенные, Мирт, Найоли, Каяпут. Мирт часто используется в парфюмерии, туалетной воде и одеколоне. Масло также используется в различных лекарствах и препаратах для кожи. Часто используется в качестве ароматизатора. Трава хорошо сочетается с другими травами в рецептах, таких как мясные соусы.

На протяжении всей истории мирт ассоциировался с Венерой, римской богиней любви, а также с греческой богиней Афродитой. Ветви часто использовались на свадьбах и были символом счастья и сексуальной энергии.

По словам доктора Дэвида Стюарта, который написал «Химия эфирных масел, сделанных проще: проявление Божьей любви в молекулах», масло мирта полезно для балансировки щитовидной железы.

Массаж груди


Инфекции дыхательных путей могут возникать, когда их меньше всего ожидают, и, кажется, они продолжаются вечно. Миртовое масло является отхаркивающим и антикатаральным средством. При попадании бактерии или вируса попробуйте следующую смесь.


    4 капли Niaouli (Melaleuca quinquenervia);
    4 капли розмарина (розмарин лекарственный);
    3 капли тимьяна линалол (Thymus vulgaris var. Linalool);
    3 капли Миртл (Myrtus communis);
    1 капля мяты перечной (Mentha piperita);


Чтобы использовать, смешайте масла вместе и добавьте 5 капель к чайной ложке масла-носителя, чтобы потереть грудь, спину и шею.

Диффузия для медитации


При медитации помогает распространять эфирные масла. Тем не менее, вы не хотите выбирать масла, которые напоминают вам о чем-то, например, масла, которые пахнут как еда. Вы также не хотите выбирать какие-либо масла, которые вы используете на регулярной основе для определенных целей.

Заземление масел и масел, которые использовались в ритуалах и помазаниях, подобно тем, которые содержатся в Библии, часто помогают. Некоторые хорошие масла на выбор:

  •     Масло кедрового дерева (Cedrus atlantica);
  •     Кипарис (Cupressus sempervirens);
  •     Ладан (Boswellia carterii);
  •     Герань (пеларгония могиленсовая);
  •     Мелисса (Мелисса лекарственная);
  •     Миртл (Myrtus communis);
  •     Пачули (Погостемон Каблин);

Ванна  с водой


Мирт является известным вяжущим и тонизирующим средством, что делает его полезным при таких состояниях, как геморрой и инфекции мочевыводящих путей.

Чтобы получить это преимущество, добавьте 4-5 капель эфирного масла в носитель, такой как масло, пищевая сода или английская соль. Хорошо перемешайте и добавьте в ванну с водой. Этот метод также помогает при паразитарных или грибковых инфекциях кожи, псориазе и экземе, прыщах и фурункулах.

Вы также можете принять сидячую ванну, используя эфирное масло мирта. Смешайте две капли эфирного масла с небольшим количеством носителя, чтобы помочь диспергировать масла в воде

Еще одно преимущество замачивания в ванне с маслом мирта состоит в том, что она способствует расслаблению и помогает вам спать.

Польза и применение эфирного масла Мирта


Преимущества эфирного масла мирта заключаются в том, что оно является антисептическим, вяжущим, противомикробным, общеукрепляющим, общеукрепляющим и многим другим.

Помогает кожным расстройствам

Как упомянуто выше, эфирное масло мирта может быть полезным для определенных кожных заболеваний и особенно хорошо для нормальной и жирной кожи. Это помогает открыть поры и может использоваться на склонной к прыщам коже.

Память и концентрация


Многие эфирные масла могут помочь с концентрацией и памятью. Если вы тянете всю ночь или пытаетесь сконцентрироваться, нанесите любое из следующих масел или сделайте из них смесь:

  1.     Лимон (Цитрусовый Лимон);
  2.     Миртл (Myrtus communis);
  3.     Мята перечная (Mentha piperita);
  4.     Розмарин (Rosmarinus лекарственный);

Синдром хронической усталости


Традиционная медицина еще не объяснила синдром хронической усталости (CFS). Любой, кто страдает от этого, знает, как это может быть расстраивающе и изнурительно. Состояние вызывает воспаление, мышечные боли и постоянную ежедневную усталость.

Это приводит к раздражительности, нервному напряжению, растерянности и депрессии. Физически это может привести к ухудшению зрения, слуха, проблемам с балансом и многим другим. Стресс часто усугубляет ситуацию, и эфирные масла могут создать бодрящую атмосферу, чтобы помочь успокоить нервы.

Если вы страдаете от CFS, есть много масел, которые могут помочь с проблемами, которые сопровождают болезнь. Миртл является одним из них, а также следующие:

  •     Ромашка римская (Anthemis nobilis);
  •     Герань (пеларгония могиленсовая);
  •     Лаванда лавандула узколистная);
  •     Лимон (Цитрусовый Лимон);
  •     Ниаули (Melaleuca quinquenervia);
  •     Мята перечная (Mentha piperita);
  •     Равенсара (Ravensara aromatica);

Попробуйте приготовить смесь с вышеуказанными маслами для диффузии. Если вы хотите использовать вышеуказанные масла для массажа, сделайте свою смесь и добавьте 3-5 капель ее в чайную ложку масла-носителя.

Исследование эфирного масла Мирта, факты и польза


К счастью, мирт использовался на протяжении всей истории для многих вещей из-за его полезных свойств и до сих пор считается одним из самых эффективных лекарственных растений в Иране. Он используется в качестве антисептического, антимикробного и дезинфицирующего средства, среди прочего.

Исследования показали ряд преимуществ растения и его эфирных масел. 

Кожные заболевания


Устойчивость грибков к традиционным лекарствам возрастает. Из-за этого исследователи пытаются найти лучшие способы борьбы с грибковыми инфекциями.

Myrtus communis показал себя как антимикробный препарат широкого спектра действия. Дальнейшие исследования необходимы для использования в качестве местного лечения кожных заболеваний.

Геморрой


В 2017 году исследователи обнаружили, что препарат мирта был эффективным в снижении кровотечения,

боль во время дефекации, зуд и раздражение, обычно связанные с геморроем. Даже пациенты, устойчивые к традиционным мазям или лосьонам, хорошо реагировали.

Они рекомендуют дальнейшее изучение мирта в качестве возможного суппозитория или местного лечения этого заболевания.

Синергия антибиотиков с Миртом против лекарственно-устойчивых бактерий


Комбинация эфирного масла мирта и традиционных антибиотиков привела к снижению роста бактерий с множественной лекарственной устойчивостью в исследовании, проведенном в 2014 году. С распространением этих патогенов становится все более распространенным, как никогда важно найти способ бороться с ними.

Эти результаты показали, что эфирное масло M. communis следует дополнительно проанализировать в качестве потенциального средства для лечения пагубных бактериальных раневых инфекций.

Слово от Health-Ambulance


Мирт бывает под разными именами, поэтому нужно искать ботаническое имя Myrtus communis, чтобы убедиться, что используется правильная версия.

Листья и ягоды дерева много лет использовались в кулинарии, для их аромата и для медицины.

Важно, чтобы это масло не принималось внутрь. Его всегда следует разбавлять максимум до 1,9 процента, и всегда следует проводить кожный тест.

Польза эфирного масла Мирта для здоровья заключается в том, что оно обладает противомикробным, отхаркивающим и вяжущим действием. Это хорошо для нормальной и жирной кожи, и может быть полезным для многих кожных заболеваний.

Это масло не должно использоваться кем-либо, беременным или кормящим грудью, на нескольких лекарствах, или людьми с определенными видами рака или диабетом. Не используйте эфирное масло мирта для детей.

Регистрация