03 апрель 2019
0
Что дает регулярность прохождения медицинского обследования? Уникальность данного текста 100.00%

Какие существуют виды медицинского скрининга?


Зачастую медицинский скрининг применяется к назначению людям, имеющим определенный профиль или обладающим повышенными факторами риска для определенного типа заболевания. Эти проверки могут проводиться во время обычных визитов к врачу, или врачи могут напоминать пациентам, что пришло время пройти тестирование на конкретные вещи. Тесты могут быть расширенными, или они могут представлять собой серию вопросов, и они могут искать множество заболеваний, хотя каждый тест может фокусироваться только на определенной области. Иногда медицинский осмотр проводится за пределами стандартной проверки и вместо этого проводится или предлагается работодателями, чтобы удостовериться, что те, кто работает в районах с более высокими факторами риска заболевания, остаются здоровыми.

Определенные виды медицинского обследования проводятся в определенных возрастных группах, которые имеют повышенный риск развития различных заболеваний. Например, скрининг рака молочной железы, который может начаться в середине жизни, включает маммографию для поиска признаков опухолей. В зависимости от агентства, рекомендующего проверку, это может быть сделано на ежегодной основе. Если женщина имеет факторы риска по наследственной стороне (кто-то болел раком), стандартные рекомендации по скринингу могут быть проигнорированы, маммография может начаться раньше и проводиться на более регулярной основе.

Обратите внимание, что учитываются как пол, так и возраст, и генетика может быть частью решения о том, когда начинать эти проверки.

Как меняются виды скрининга от возраста?


Возраст и другие факторы могут быть частью медицинского скрининга сердечно-сосудистых заболеваний, и тестирование может принимать различные формы в зависимости от степени выявленного риска. Как правило, анализы крови и артериального давления являются ранними методами скрининга факторов риска сердечных приступов. Наличие высокого уровня холестерина в крови, признаки диабета и других нынешних состояний могут предложить рекомендовать более широкий скрининг, такой как эхокардиограммы, стресс-тесты или даже ангиограмму.

На протяжении всего детства дети будут проходить скрининг на различные заболевания. Зрительные тесты и слуховые тесты выполняются в определенное время, чтобы найти признаки серьезных проблем со зрением. Многие оптометристы и офтальмологи рекомендуют глазным врачом проводить чуть более точные анализы каждый год. Девочек проверяют на сколиоз в раннем подростковом возрасте, а мальчиков часто проверяют на наличие грыж. Некоторые из этих экранов могут быть частью экзаменов в школе, и даже не проходят в кабинете врача.

Сексуально активные молодые женщины, вероятно, будут проходить различные виды медицинского обследования при получении гинекологической помощи. Они могут быть проверены на наличие заболеваний, передающихся половым путем, иметь мазок Папаниколау, чтобы найти признаки рака шейки матки, и получить консультацию по профилактике заболеваний, вариантам контрацепции и иммунизации, предназначенным для предотвращения заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), который может вызывать некоторые формы рак шейки матки.

В рабочей среде, где обычно используются опасные материалы, все работники или те, кто имеет прямой контакт с этими материалами, могут регулярно проходить медицинское обследование, чтобы удостовериться, что никто не становится выше допустимого воздействия. Аналогичным образом, некоторые компании имеют такие виды работы с высокой степенью риска, что они регулярно проверяют сотрудников на предмет употребления наркотиков, чтобы убедиться, что ни один сотрудник не злоупотребляет наркотиками. В последнем примере таких сотрудников, скорее всего, уволят, если они будут положительными, но в первом случае сотрудник, получивший положительный результат теста на опасные вещества, может быть направлен к врачу, переназначен в область, где определенные материалы не используются, или ему будет оказана медицинская поддержка. , по мере необходимости.

Регистрация