03 апрель 2019
0
Что такое ротавирус? Уникальность данного текста 100.00%

Обзор ротавируса


Ротавирус является наиболее распространенным виновником тяжелой диареи у детей. Название происходит от латинского rota, что означает «колесо» из-за сходства вируса с колесом под микроскопом.

Ротавирус передается через стул зараженного человека. Дети чаще всего страдают из-за их склонности касаться области подгузника и их рта. Кроме того, лица, осуществляющие уход за маленькими детьми, могут непреднамеренно распространять ротавирус из-за неправильного мытья рук после смены подгузников или вытирания.

Ротавирус - это сила, с которой нужно считаться. Это очень заразно и ежегодно вызывает почти три миллиона случаев диареи в Соединенных Штатах. Приблизительно 55 000 американских детей ежегодно госпитализируются с тяжелыми инфекциями, и, к сожалению, ротавирус уносит жизни почти 600 000 детей во всем мире ежегодно. Подавляющее большинство детей подвергается воздействию ротавируса к пяти годам.

Инфекция характеризуется диареей, рвотой и болью в животе, обычно продолжительностью от трех до восьми дней. Ротавирус также может сопровождаться кашлем, насморком и лихорадкой. Инкубационный период составляет около двух-трех дней. Большинство случаев ротавируса происходит в течение месяцев с ноября по апрель, и горячими точками воздействия, как правило, являются детские сады и детские больницы.

Самое важное, на что нужно обратить внимание - это обезвоживание, которое может быстро прогрессировать, особенно у детей. Следите за жаждой, утонувшими глазами и сухими подгузниками, или за меньшим количеством поездок в ванную для детей с горшком. Тяжелая ротавирусная инфекция, называемая ротавирусным гастроэнтеритом, может привести к госпитализации. Если инфекция прогрессирует до серьезного обезвоживания, ребенок обычно получает внутривенно (IV) жидкости в больнице. Чтобы поставить диагноз, врач проведет анализ крови, чтобы исключить бактериальную инфекцию.

Если у вашего ребенка умеренный случай ротавируса, его можно лечить дополнительными жидкостями в домашних условиях. Следует избегать фруктовых соков и соды, потому что они могут усугубить диарею. Растворы для пероральной регидратации, такие как Pedialyte, вводимые в соответствии с указаниями или под наблюдением врача, помогут сбалансировать жидкости ребенка. Небольшие частые приемы пищи помогают лечить тошноту и диарею. Если у вашего ребенка появляются признаки обезвоживания, немедленно обратитесь к врачу.

Поскольку невозможно постоянно держать руки ребенка в чистоте, даже самые чистые дома в какой-то момент посещают ротавирус. Родители должны помнить, что правильное мытье рук является ключевым фактором в предотвращении распространения вируса от ребенка к ребенку. RotaTeq, новая ротавирусная вакцина, была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и рекомендована Консультативным комитетом по практике иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для нормального графика вакцинации детей. Когда CDC одобрит это официально, младенцы получат вакцину в возрасте двух, четырех и шести месяцев. Его вводят в жидкой форме через рот.

Тщательное мытье рук может помочь предотвратить ротавирусную инфекцию
Тщательное мытье рук может помочь предотвратить ротавирусную инфекцию.

Испытания на RotaTeq показали, что вакцина на 75% эффективна в профилактике ротавирусной инфекции и на 98% эффективна в профилактике тяжелых инфекций. Некоторые родители могут вспомнить неудавшуюся ротавирусную вакцину, которая была снята с рынка в 1999 году из-за возможного серьезного осложнения, называемого инвагинацией кишечника, серьезной непроходимостью кишечника у маленьких детей. RotaTeq не несет этот риск.

Регистрация