03 апрель 2019
0
Что такое ротавирусная диарея?

Обзор ротавирусной диареи


Ротавирус является наиболее распространенной причиной тяжелой диареи среди младенцев и детей во всем мире и ежегодно приводит к смерти около 500 000 детей во всем мире.

Диарея - это состояние, при котором в течение определенного дня увеличивается количество непроходимых движений кишечника. Ротавирус - это организм в форме колеса, который обычно поражает детей. Таким образом, ротавирусная диарея - это состояние, характеризующееся повышенной частотой выкидывания жидкого или водянистого стула из-за ротавирусной инфекции.

Зараженные дети, обычно 5 лет и моложе, часто подвержены ротавирусной диарее. Диарея часто бывает тяжелой, и если ее не лечить, это может привести к обезвоживанию организма, чрезмерной потере жидкости из организма и даже смерти. Госпитализация часто требуется для замены жидкости, потерянной при каждом испражнении. Помимо тяжелой диареи, другие симптомы ротавирусной инфекции включают рвоту, боль в животе, тошноту и лихорадку. Состояние может длиться от трех до восьми дней.

При ротавирусной диарее теряется много жидкости


Основные вещества, такие как электролиты, часто теряются из-за ротавирусной диареи и рвоты. Эти электролиты играют важную роль в регулировании функций организма, в том числе способности сердца эффективно перекачивать кровь. Педиатры, врачи, которые лечат детей, часто направляют медицинские вмешательства на лечение обезвоживания, замену потерянных электролитов и облегчение других симптомов инфекции.

Как возникает ротавирусная диарея и рвота?


Ротавирус часто передается фекально-оральным путем. Обычно это происходит, когда вирус в испражнениях зараженных людей загрязняет пищу, питьевую воду и игрушки других детей. Некоторые дети, которые не практикуют правильное мытье рук, могут заразиться вирусом после прикосновения к загрязненной игрушке или поверхности. После того, как это входит в тело, двухдневный инкубационный период обычно имеет место прежде, чем проявятся симптомы.

Йогурт с живыми культурами может восстановить кишечную флору после диареи.
Йогурт с живыми культурами может восстановить кишечную флору после диареи

Кто чаще подвержен ротавирусной диарее?


Ротавирусная диарея не ограничивается только детьми. Пожилые люди, особенно с ослабленной иммунной системой, также могут легко заразиться ротавирусной инфекцией. К людям с ослабленной иммунной системой относятся те, кто страдает синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и анемией или низким количеством эритроцитов.

Образец кала обычно получают от подозреваемых пациентов и проверяют на наличие вируса. Существуют более продвинутые тесты, которые также могут определить штамм заражающего ротавируса. Эти тесты, однако, обычно не проводятся.

Частое мытье рук может помочь предотвратить ротавирусную инфекцию
Частое мытье рук может помочь предотвратить ротавирусную инфекцию. 

Есть несколько способов предотвратить ротавирусную инфекцию. К ним относятся частое мытье рук, надлежащая гигиена и санитария. Ротавирусные вакцины также очень эффективны в профилактике ротавирусной диареи у детей. Педиатры обычно вводят вакцину в трех дозах, когда ребенку исполняется два, четыре и шесть месяцев.




Регистрация