07 апрель 2019
0
Почему женщины возвращаются к оскорбительным для них отношениям? Уникальность данного текста 100.00%
С точки зрения постороннего или как принято говорить "взгляда со стороны", почти невозможно понять, почему женщина может вернуться к оскорбительным для нее отношениям. Хотя кажется логичным, что женщина сохранит свою независимость после того, как уйдет от мужчины отношения с которым вызывают трудности, есть много вещей, которые также могут заставить ее вернуться.

Страх - одна из основных причин, по которой люди возвращаются к своим обидчикам.

Часто оскорбительные люди усиливают свое угрожающее и манипулятивное поведение сразу после того, как их жертвы решают уйти. В результате многие женщины боятся более жестокого обращения, если они отказываются возвращаться.

Ситуация становится еще более сложной, когда речь идет о детях, поскольку многие женщины верят, что "остаться" - это единственный способ защитить своих детей. Многие женщины пытаются выступать в качестве живого щита, жертвуя собой, чтобы не дать оскорбительным партнерам причинить вред своим детям.

Иногда обидчик может играть на любви женщины к своим детям, убеждая ее, что она не может поддержать их в одиночку. Обидчик может также сыграть на желании женщины, чтобы ее дети имели отца, убеждая ее вернуться к нему. Даже когда женщина сохраняет свое обязательство расстаться с оскорбительными отношениями , правовая система иногда подводит ее , отказывая в вынесении запретительного приказа или давая опекуну опеку над детьми.

Иногда в результате жестокого обращения чувство собственного достоинства женщины настолько подорвано, что ей не хватает уверенности в себе, чтобы сохранить независимость от обидчика. Зачастую женщины, которые выходят из дурных отношений, испытывают трудности с получением адекватного дохода или с поиском безопасного и доступного жилья. Женщины могут чувствовать себя вынужденными вернуться к отношениям, потому что им не хватает ресурсов и поддержки.

Иногда члены семьи и друзья оскорбленной женщины возлагают вину на нее, возможно, потому, что они предполагают, что она как-то вызвала насилие. В некоторых случаях семья и друзья женщины могут вести себя так, как будто они терпят насилие, или вообще отрицают ее существование. Если пострадавшая женщина замужем, друзья и семья могут попытаться отговорить ее от развода, часто ссылаясь на религиозные соображения.

В некоторых случаях женщины возвращаются к своим обидчикам, потому что им жалко их. Распространенная тактика, которую используют избиители, чтобы контролировать своих товарищей, угрожает совершить самоубийство. Это может привести к тому, что жертва будет чувствовать себя виноватой и обеспокоенной, и она может вернуться к отношениям, чтобы спасти обидчика. Точно так же часто бэттеры могут убедить своих жертв в том, что они любят их и стремятся измениться. Некоторые женщины очень хотят верить избивающему и надеяться на реальные перемены.

Согласно статистике, в среднем оскорбленная женщина оставляет своего обидчика семь-восемь раз, прежде чем уходит навсегда. Жертвы жестокого обращения часто живут в состоянии страха, растерянности и всепоглощающей грусти. Для успешного и постоянного отделения от обидчика женщине нужна поддержка и легкий доступ к организациям, занимающимся оказанием помощи жертвам. Благодаря этой поддержке и пониманию того, что насилие будет продолжаться, если они вернутся, многие женщины, подвергшиеся насилию , могут навсегда оставить насильственные отношения.

Регистрация