08 апрель 2019
0
Что такое стоматологическое пломбирование? Уникальность данного текста 100.00%
Какие типы зубных пломб существуют?

Что входит в процедуру стоматологического пломбирования?


Процедуре зубных пломб должно предшествовать стоматологическое обследование. Во время этого обследования стоматолог определит местонахождение областей зуба, которые требуют внимания. Чтобы завершить процедуру пломбирования зубов, стоматолог может сначала обезболить область, а затем удалить разрушенный зубной материал. После этого участок должен быть очищен. Затем стоматолог может правильно разместить желаемую начинку и отрегулировать ее размер так, чтобы укус пациента сохранялся.

Хотя это технически не является частью процедуры пломбирования зубов, осмотр зубов является важным аспектом для восстановления поврежденного зуба. Во время экзамена стоматолог будет использовать инструменты, такие как проводник, который представляет собой металлический инструмент с острым концом на конце, чтобы найти разрушенные области. Исследователь позволяет стоматологу исследовать области зуба на предмет слабости. Он также может использовать рентген или кариес - другое название распада - для обнаружения красителя для поиска полостей. Как только распад обнаружен, он может начать планировать и обсуждать лучшие варианты для процедуры.

Стоматолог может использовать различные материалы для восстановления зубов, но три часто используются во время процедуры пломбирования зубов: амальгама, композитная смола и иономеры. Амальгамные пломбы имеют серебристый цвет и используются во всем мире уже более века. Он содержит элементарную ртуть, которая может быть проблемой для некоторых, но эксперты утверждают, что при связывании в металлах, содержащихся в сплаве, ртуть безопасна. Более новым материалом является композитная смола, которая окрашена в зуб, из пластика. Иономеры представляют собой материал из стекловолокна и акриловой кислоты и часто используются для заполнения полостей на поверхности корня или между зубами.

Процедура пломбирования зубов часто начинается с онемения области, если это необходимо. После того, как область достаточно оцепенела, бурение может начаться. Чтобы подготовить участок к пломбе, необходимо удалить нежелательный зубной материал, а участок очистить от бактерий. У дантиста есть множество различных боров, чтобы использовать на его тренировке, названной наконечником. Размер и форма боров, которые он использует, зависит от размера и расположения полости. Стоматолог также может использовать лазеры или абразивные материалы для удаления кариеса.

После того, как гниль удалена и область очищена, дантист может вставить заполнение. В некоторых случаях область должна быть обработана основанием для защиты основной пульпы, живой части зуба, которая содержит нервы. Точный процесс, используемый для вставки начинки, зависит от типа используемой начинки. После размещения стоматолог формирует и заполняет наполнение, чтобы убедиться, что оно не слишком высокое и что укус человека сохраняется. После этого он может отполировать зуб.

Стоматологические материалы пломбирования


Зубные пломбы используются для восстановления зубов, которые были повреждены кариесом или разрушены механически.

Каковы различные типы зубных пломб?

Пломбирование может быть сделано из нескольких типов материалов, в зависимости от того, когда и где оно будет размещено. Исторически зубы были пломбированы золотой или серебряной амальгамой. Технологические достижения в области реставрационных материалов позволили стоматологам использовать пломбы, изготовленные из композитов, керамики или стеклянного иономера.

Стоматолог и пациент могут выбирать из различных типов пломбировочных материалов в зависимости от стоимости, косметического вида и материала, наилучшим образом подходящего для конкретной работы.

Его прочность и пластичность привели к тому, что золото стало одним из первых материалов, обычно используемых для зубных пломб. Золото остается одним из самых долговечных реставрационных материалов и может не нуждаться в замене в течение 15 и более лет. Некоторые стоматологи избегают золотых зубных пломб из-за стоимости материала и необходимости дополнительных визитов в офис для правильного размещения, и пациентам может не нравиться появление более темного пломбы на их белых зубах.

Серебряная амальгама - еще один популярный материал для пломбирования кариеса. Серебро обладает той же прочностью, что и золото, и, как правило, дешевле, чем золото и композитные материалы. Серебряная амальгама содержит небольшое количество ртути, которая может вызвать аллергическую реакцию у небольшого процента пациентов. Как и с золотом, серебряная амальгама намного темнее окружающих зубов, и некоторым пациентам не нравится окончательный вид.

Стоматологи могут использовать пломбы из композитной смолы в ситуациях, когда косметический вид зубов важен для пациента. Эти зубные пломбы изготовлены из различных материалов, которые можно сочетать с окружающими зубами. Композитные пломбы обычно менее долговечны, чем золото или серебро, и, возможно, их придется заменять чаще.

Фарфоровые или керамические материалы также могут быть использованы в пломбах, а также в зубных реставрационных деталях, таких как мосты и коронки. Эти виды наполнителей сочетают в себе прочность металла и более естественный эстетический вид композитов. Керамические реставрации также могут длиться 15 и более лет, но они могут повредить близлежащие зубы в результате ежедневного износа.

Стеклянный иономерный цемент - это смесь акрила и стекла, используемая для восстановления кариесных зубов и установки регулярных пломб у молодых пациентов. Это соединение менее долговечно, чем большинство других материалов, используемых для реставраций, и обычно не используется вокруг жевательных поверхностей. Зубные пломбы, сделанные из стеклянного иономера, могут быть окрашены так, чтобы они выглядели как зубы пациента, и часто используются для восстановления полостей в хорошо видимых областях.

Регистрация