08 апрель 2019
0
Что такое врач онколог гинеколог? Уникальность данного текста 100.00%

Кто такой врач онколог гинеколог?


Врач онколог гинеколог - это врач и хирург одновременно, который специализируется на диагностике и лечении рака женской репродуктивной системы. Хотя требования к образованию различаются в разных странах, в США врач онколог гинеколог готовится к гинекологии и акушерству, пройдя четыре года обучения по акушерству и гинекологии после медицинской школы. После этого обучения он или она, как правило, проходят дополнительное обучение в течение двух-четырех лет во всех областях, связанных с женским репродуктивным раком и лечением рака, включая лучевую терапию, химиотерапию, хирургическое лечение и экспериментальное лечение рака.

В отличие от онколога, который является врачом, изучающим и лечащим раковые опухоли всех видов, врач онколог гинеколог, как правило, должен пройти обширную и специализированную хирургическую подготовку, чтобы выполнять хирургические процедуры на женской репродуктивной системе и окружающих органах малого таза, а так же внутренних органах. Эта хирургическая экспертиза необходима, потому что репродуктивный рак часто распространяется через процесс, известный как метастазирование, на близлежащие ткани организма.

Это хирургическое обучение позволяет гинекологу-онкологу выполнить биопсию и процедуры, связанные с хирургическим этапом, которые идентифицируют стадию рака, который присутствует. Определение стадии рака имеет важное значение при определении вариантов лечения рака для пациента. После или во время хирургической постановки врач может также выполнить хирургическую процедуру для удаления побочных эффектов, также известную как циторедуктивная хирургия, чтобы физически удалить как можно большую часть рака.

Помимо того, что он хирург, онколог-гинеколог обучается назначать и контролировать нехирургическое лечение рака, в том числе химическое или радиационное. Чтобы быть эффективным, он или она должны быть в курсе последних достижений в исследованиях рака и, как правило, выступать в роли универсального специалиста для женщин с репродуктивным раком.

Зеркало - это распространенный инструмент, используемый гинекологами
Зеркало - это распространенный инструмент, используемый гинекологами.

Многим женщинам с репродуктивным раком, особенно женщинам с поздними стадиями заболевания, очень помогает специализированная медицинская помощь гинекологического онколога. Это может быть особенно актуально для пациентов с раком яичников, которые трудно обнаружить на ранних стадиях, или с редкими видами рака, такими как рак маточной трубы. Женщины, страдающие от всех стадий рака и с более распространенными женскими формами заболевания, такими как рак шейки матки, рак эндометрия или матки и рак влагалища, часто встречаются у гинекологических онкологов. В то время как гинекологический онколог может также осматривать пациентов с раком молочной железы, врачи, которые специализируются на лечении рака молочной железы, могут даже лучше подходить для лечения их состояния.

Гинекологический онколог специализируется на лечении рака женской репродуктивной системы
Гинекологический онколог специализируется на лечении рака женской репродуктивной системы.

Некоторые медицинские страховые компании могут потребовать направление от врача для того, чтобы такой специалист мог увидеть пациента. Для получения дополнительной информации о гинекологической онкологии и врачах, специализирующихся на ней, свяжитесь с местной больницей, врачом первичной медицинской помощи или Американским онкологическим обществом.

Регистрация