09 апрель 2019
0
Какова связь между социологией и уходом? Уникальность данного текста 100.00%

Как связаны социология и медсестринский уход?


Связь между социологией и сестринским уходом охватывает несколько ключевых факторов, которые помогают медсестрам интегрировать ключевые социологические теории в свою практику.

Одним из наиболее важных вопросов, непосредственно влияющих на данную тему, является понимание различия между социологией в сестринском деле и социологией сестринского дела. После понимания различий в двух темах символические отношения между дисциплинами направлены на применение социологии к теории и практике медсестер.

Эти отношения основаны на развитии навыков, которые позволят медсестрам лучше оказывать медицинскую помощь пациентам, принимая во внимание социологические факторы, которые по своей сути влияют на уход и выздоровление пациентов, а также на медсестер, оказывающих такую помощь. Другие ключевые факторы, которые связывают социологию и сестринское дело, включают создание более надежной основы для проведения исследований в области сестринского дела и более глубокое понимание самой области сестринского дела, особенно его роли в здравоохранении.

Социология сестринского дела фокусируется на социологических факторах, возникающих в результате сестринского дела. Такие темы могут включать профессиональные проблемы медсестры или проблемы с текучестью кадров, которые обычно характерны для данной области или сестринского дела. Скорее, основное внимание уделяется социологическим атрибутам самой сестринской помощи, в то время как социология в сестринском деле сосредоточена на применении социологических инструментов и теорий к сестринской практике и исследованиям. Хотя эти две темы имеют разную направленность, обе они формируют решающие отношения с медсестрой, нацеленные на то, чтобы помочь медсестрам лучше заботиться о пациентах. Применение необходимо для укрепления этих отношений, так как социология мало или вообще бесполезна для медсестринского дела, если ключевые результаты не исследуются, а затем применяются.

Исследовательская база для социологии и сестринского дела обеспечивает первую ключевую связь между двумя дисциплинами. Определение социологии обычно начинается с попытки понять социальные факторы, которые влияют на конкретную тему, или социальные взаимодействия человека в целом. Таким образом, сама сестринская работа осуществляется с помощью ряда социальных взаимодействий между медсестрами и пациентами, а также между медсестрами и другими участниками здравоохранения, а также между медсестрами и лицами, не входящими в систему здравоохранения, которые могут быть заинтересованы в связанных со здоровьем результатах, таких как родственники пациент. Применение методов социологических исследований к сестринским исследованиям и интеграция разумных социологических принципов с теорией сестринского дела могут помочь исследователям лучше понять соответствующие факторы, которые влияют на сестринское обслуживание. Например, лучшее понимание того, как культура влияет на состояние здоровья пациента, может помочь медсестрам лучше понять, как ускорить выздоровление, что приведет к применению социологии и сестринского дела.

Применение социологических принципов и результатов в области сестринского дела - и в практике сестринского дела - является наиболее очевидной связью между этими двумя дисциплинами. Медсестры, которые имеют глубокое понимание социологии в теории сестринского дела, зачастую лучше понимают потребности своих пациентов и способы наилучшего удовлетворения этих потребностей с социальной точки зрения. С другой стороны, администраторы сестринского дела, которые хорошо разбираются в социологии сестринского дела, лучше подготовлены к тому, чтобы учитывать факторы, влияющие на моральное состояние персонала и эффективное распределение сестринского персонала.

Регистрация