09 апрель 2019
0
Что такое кислородный расходомер? Уникальность данного текста 100.00%

Обзор кислородного расходомера


Расходомер кислорода представляет собой устройство, которое измеряет поток кислорода от устройства подачи кислорода к пользователю кислорода.

Он может быть присоединен к части кислородного баллона или может быть автономным устройством, которое измеряет поток из газового баллона или газового концентратора. Эта часть важна для любого устройства для подачи кислорода, потому что она дает количественное измерение потока газа, перемещающегося к пользователю или пациенту через систему.

Как правило, он поставляется в стандартном исполнении на клапане подачи для устройства подачи кислорода. Усовершенствованные системы измерения расхода кислорода также могут указывать, не заблокирована ли линия или не пригоден ли баллон с кислородом.

Метры, измеряющие поток кислорода, чаще всего появляются на кислородных баллонах и кислородных концентраторах, машинах, которые создают концентрированный кислород. Большинство систем включают расходомер кислорода как часть клапана регулятора кислорода, но клапан потока также может быть отдельным устройством. Клапан регулятора кислорода, иногда называемый регулятором расхода, контролирует поток кислорода, идущий к пользователю. Регуляторный клапан обычно имеет датчики, такие как поток кислорода и измеритель давления.

В области медицины медсестра может использовать расходомер кислорода, чтобы убедиться, что пациент получает необходимое количество кислорода. Вторичный счетчик также может действовать как отказоустойчивый для системы подачи кислорода. Обычно ручные счетчики используются для выборочных проверок, чтобы убедиться, что расходомеры кислородного регулятора функционируют должным образом. Расхождения в сканировании показаний расходомера кислорода указывают на проблемы с регулятором или утечки в кислородной системе. Поскольку неисправный регулирующий клапан может дать пациенту или зависимому пользователю неправильное количество кислорода, контроль показаний расходомера кислорода является важной частью использования кислорода.

Расходомеры кислорода обычно измеряют расход газа в литрах в минуту (л / мин). Большинство расходомеров кислорода измеряют от 0 до 15 л / мин, если они измеряют расход из акваланга или концентратора кислорода. Эти инструменты предназначены для обеспечения кислородом пациента, который дышит в основном самостоятельно.

Оборудование для помощи пациенту, который не может дышать самостоятельно, предлагает более высокий уровень потока кислорода. Один из инструментов для помощи при дыхании, называемый реанимационным клапаном или клапаном регулирования давления, обладает большей пропускной способностью для подачи кислорода, чем стандартные кислородные баллоны или клапаны регулятора концентратора. Используемые для оказания помощи работникам скорой медицинской помощи, использующим сердечно-легочную реанимацию для оживления пациентов, которые не дышат, эти клапаны производят более мощный поток кислорода, чем то, что обычно требуется человеку, дышащему самостоятельно, из источника кислорода.

Регистрация