10 апрель 2019
0
Что такое терапия наркоманий? Уникальность данного текста 100.00%

Как происходит терапия наркоманий?


Терапия наркоманий, иногда называемая консультированием по вопросам токсикомании, - это лечение наркозависимости, предоставляемое специалистом по психическому здоровью в форме консультирования и психотерапии.

Как правило, цели терапии наркоманий включают оказание помощи клиенту в развитии понимания его состояния и причин, по которым он стал зависимым от наркотиков или алкоголя, а также предоставление клиенту стратегий преодоления стресса или эмоций без использования химических веществ. 

Лица, имеющие проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, могут получить лечение от наркозависимости от частных консультантов, в государственных психиатрических центрах, а также в центрах лечения токсикомании.

В процессе лечения наркомании наркоман будет иметь возможность установить ответственные отношения со своим консультантом. Терапевт-наркоман может работать со своим клиентом, чтобы составить точное представление о жизни и окружающей среде наркомана. Со временем терапевт может научиться обнаруживать различные триггеры, которые могут вызывать рецидивы или употребление наркотиков или алкоголя. Консультант также может помочь клиенту определить эти триггеры и разработать более эффективные способы управления стрессом и неприятными эмоциями.

Существует множество контекстов, в которых может проходить терапия наркомании. В некоторых случаях люди могут получать лекарственную терапию в групповом контексте. Некоторые люди посещают групповую терапию токсикомании в наркологическом центре, в кабинете терапевта или в амбулаторной больнице. Некоторые наркоманы предпочитают посещать групповую терапию, потому что они могут найти работу с другими наркоманами более эффективной, чем работа один на один с профессионалом. Эти лица, злоупотребляющие психоактивными веществами, могут также обнаружить, что стоимость групповой терапии менее высока, чем стоимость индивидуальной терапии.

Индивидуальное консультирование по вопросам злоупотребления психоактивными веществами также может сыграть роль в выздоровлении наркомана. Некоторые частные терапевты предлагают терапию наркомании, и эти терапевты могут иметь различные профессиональные лицензии, в том числе лицензию консультанта по вопросам токсикомании, психолога или клинического социального работника. 

Если наркоман нуждается в медицинской помощи, включая отпускаемые по рецепту лекарства, он может получить терапию у психиатра или может лечиться как у врача, так и у медсестры вместе с консультантом по злоупотреблению психоактивными веществами. Если человек должен пройти курс лечения от токсикомании, ему может быть предоставлена индивидуальная терапия во время его пребывания. Если возможно, он может продолжать получать лекарственную терапию от того же самого терапевта после того, как его освободят из программы стационарного лечения от наркомании.

Терапия может быть полезна тем, кто страдает от злоупотребления наркотиками или алкоголем. Терапия наркоманий ➤
У некоторых пациентов развивается зависимость от отпускаемых по рецепту болеутоляющих средств, и им требуется терапия для преодоления зависимости. Терапия наркоманий ➤
Терапия может быть полезна тем, кто страдает от злоупотребления наркотиками или алкоголем. У некоторых пациентов развивается зависимость от отпускаемых по рецепту болеутоляющих средств, и им требуется терапия для преодоления зависимости.

Регистрация