11 апрель 2019
0
Портативный кислородный концентратор для домашнего использования Уникальность данного текста 100.00%

Что такое портативный кислородный концентратор для домашнего использования?


Портативный кислородный концентратор (POC) - это машина, которая непрерывно отбирает кислород из воздуха и концентрирует его внутри небольшой канистры. Затем пациенты могут вдыхать кислород через трубку, прикрепленную к машине. Как правило, концентратор кислорода используется человеком, у которого длительное дыхательное расстройство, которое вызывает низкий уровень кислорода в крови.

Одним из распространенных примеров является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), где повреждение легких вызывает одышку и усталость. Использование портативного концентратора кислорода позволяет пациентам жить более полной жизнью, позволяя им принимать участие в мероприятиях вне дома. 

Пациенты, которые используют POCs, возможно, посоветовали своим врачам, что они нуждаются в длительной кислородной терапии. Это обычно включает в себя прием дополнительного кислорода в течение минимум 15 часов каждый день. Подходящее медицинское оборудование для проведения этого лечения может включать в себя домашние концентраторы кислорода, которые питаются от электричества. Чаще всего пациент получает кислород из портативного концентратора кислорода через носовую трубку, но некоторые домашние модели можно использовать с кислородной маской. Портативный кислородный концентратор может стать необходимым, чтобы позволить пациентам выходить из дома, и он может также использоваться теми, кто нуждается в дополнительном кислороде во время физической нагрузки.

Портативные кислородные концентраторы по типу


Портативные кислородные концентраторы различаются по размеру и весу, при этом наименьшие размеры соответствуют размеру бинокля, а более крупные аналогичны сумке для продуктов. Многие можно носить в чехле с наплечным ремнем, и они могут весить всего пару мешков сахара. В зависимости от размера меняется и количество кислорода, доставляемого за минуту. Пациенты могут быть ограничены в своем выборе в зависимости от тяжести заболевания и вероятности его развития, что увеличивает потребность в кислороде. Иногда, чтобы сохранить запас, к POC может быть присоединено устройство, которое подает импульс кислорода только во время вдыхания.

Из-за своей мобильности, портативный концентратор кислорода работает на батареях. Обычно к устройству прилагаются адаптеры, позволяющие использовать его в других странах и заряжать в автомобиле. Промежуток времени между зарядками аккумулятора будет варьироваться в зависимости от модели, но обычно составляет около четырех часов и более. Батареи иногда можно носить в специально разработанном поясе. Часто можно взять переносной кислородный концентратор в самолете, но пациенты должны заблаговременно проверить, что их машина одобрена авиакомпанией.

Регистрация