11 апрель 2019
0
Как работает насос для жидкости? Уникальность данного текста 100.00%

Принцип действия насоса для жидкости


Насос для жидкости - это система, которая позволяет жидкости преодолевать силу тяжести.

Почти все насосы имеют несколько общих частей: и впуск, и выпуск жидкости, метод обеспечения движения жидкости и движущая сила. Хотя внутренняя конструкция и мотивация насоса могут измениться, большинство из них работают с использованием процесса, называемого сифонированием. 

Это в основном тенденция, по которой жидкость должна продолжать двигаться, как только она начинает двигаться. Во многих случаях насос запускает жидкость, а затем сифонирование выполняет большую часть работы насоса.

Чтобы понять, как работает жидкостный насос, важно понимать сифонирование. Когда жидкость в трубе начинает двигаться, жидкость позади нее будет двигаться вместе с ней, даже если это означает, что она течет в гору. Это вызвано рядом факторов, но в основном это связано с перепадами давления. Когда жидкость течет вперед, она уходит от жидкости в части трубы, которые также не текут. Например, жидкость в прямом участке трубы начнет вытекать из жидкости в вертикальном участке.

Когда эта жидкость уходит, за ней создается область низкого давления. В этом случае вода в вертикальной трубе будет иметь область высокого давления с одной стороны, давление жидкости за ней и область низкого давления с другой. Это заставит жидкость двигаться вперед, как только перепад давления преодолеет силу тяжести жидкости. Последовательность будет продолжаться бесконечно, создавая стабильно текущую жидкость, пока давление остается постоянным.

Во многих отношениях обычный насос для жидкости просто добавляет дополнительную мотивацию этому естественному процессу. Большую часть времени жидкостный насос состоит из четырех основных частей. Входная и выходная трубы представляют собой просто фиксированные трубы, которые содержат жидкость. Чтобы сифонирование работало хорошо, в этих трубах должно быть как можно меньше воздуха. Избыток воздуха будет удерживать давление в трубопроводе выше, поэтому сифонирование требует большего усилия для перемещения жидкости.

Две другие части жидкостного насоса - более важные части. Один из них является источником питания, а другой - способом создания дополнительной силы или предотвращения падения силы на задней стороне системы. Эти детали сильно различаются в разных типах насосов. Например, полностью механический насос может использовать гравитацию для источника питания и односторонний клапан для блокировки противодавления. Простой электрический насос будет использовать электричество для питания; мощность вращает колесо в насосе, что увеличивает силу протекающей воды и позволяет сифонам работать более эффективно.

Регистрация