11 апрель 2019
0
10 фактов, которые нужно знать, если решились на маммопластику

Нельзя экономить на здоровье


1. Это дорого.


Операция маммопластика у квалифицированного специалиста стоит очень недёшево. Конечно встречаются и выгодные предложения, но чаще всего, соглашаясь на них, девушки обрекают себя на большие траты, устраняя последствия неправильного хирургического воздействия.


2. Со временем импланты приходят в негодность.


Раз в десять лет грудной имплант изнашивается или вообще рвётся, и его нужно менять. Бесплатно его не поменяет никто, а в некоторых случаях имплант нужно устанавливать с нуля, что является довольно большой финансовой затратой.


3. Усложнение медицинского осмотра.


Имплант затрудняет маммографию, следовательно, выявить некоторые болезни груди (например, рак на ранней стадии, который появляется гораздо чаще у женщин, вкачавших себе силикон) будет гораздо сложнее. В некоторых случаях придётся доплачивать за осмотр в частных клиниках, раскошеливаясь на дорогостоящие обследования.


Возможные риски


1. Потеря чувствительности.


В 4% случаев может быть задет нерв, отвечающий за чувствительность сосков и груди в целом. В некоторых случаях он может быть частично восстановлен, но при худших прогнозах – нет.


2. Понравится ли?


Из-за физиологических особенностей женщины (например тонкая кожа), имплант может очень сильно выделяться, и грудь будет выглядеть неестественно. Иногда его ношение вызывает и психологические проблемы – неудобно при ношении в себе инородного тела, боязнь ходить в баню и заниматься спортом, зацикленность на возможных проблемах. И в фантазиях грудь могла выглядеть идеальнее, чем в реальности, отчего женщина может опустить руки.


3. Непредвиденные обстоятельства.


К таким относится асимметрия, заметить которую возможно спустя годы. Грудь может опуститься вниз из-за размеров, отчего может потребоваться повторная операция (это же и относится к тем, кто резко похудел или родил после маммопластики). Не стоит забывать и о возможных осложнениях (нагноение, повреждение импланта, опасное для жизни).


Ограничения


1. Длительный реабилитационный период.


Операция довольно болезненная, проводят её под общим наркозом. Некоторые женщины месяцами отходят от боли, и не всегда удаётся снять её лекарствами, к тому же, страдают и другие органы. После операции нужен щадящий режим и особая диета, исключающая множество вкусных блюд. Более того, невозможно занятие спортом.


2. Солнечные ванны.


Импланты не переносят сильного перепада температуры, могут треснуть под их напором. Конечно, такие случаи редки, но следует быть осторожнее.


Регистрация