12 апрель 2019
0
Что такое постоянное внимание?

Что такое постоянное внимание?


Постоянное внимание стимулирует концентрацию на время выполнения познавательной задачи. Отвлечение внимания может рассеять внимание человека и затруднить своевременное или эффективное выполнение задачи.

К ним могут относиться как экологические, так и когнитивные нарушения; например, определенные проблемы с обучением мешают вниманию. Пациенты с такими состояниями, как синдром дефицита внимания (ADD), испытывают трудности с выполнением задач постоянного внимания.

Этапы включения постоянного внимания


Есть три основных этапа для постоянного внимания. Первый включает в себя привлечение внимания, чтобы направить внимание человека на определенный стимул.

Например, кто-то, просеивая газету утром, может заметить статью, которая выглядит интересной. 

Это инициирует задачу чтения статьи, которая требует удержания внимания на тексте, когда человек читает его. Наконец, релиз позволяет кому-то перейти к другой задаче.

Можно ли сохранить постоянное внимание, выполняя второстепенные задачи?


Некоторые задачи хорошо поддаются разделению или прерыванию внимания, позволяя людям работать над несколькими вещами одновременно. Кто-то может смотреть телевизор и вязать, например.

Другие требуют постоянного внимания; его труднее читать, наблюдая за детьми, или водить машину во время бритья. Люди, которые испытывают трудности с такими заданиями, могут испытывать затруднения с процессом инициации или с удержанием их внимания достаточно долго, чтобы закончить.

Какие части мозга участвуют в формировании постоянного внимания?


Исследования постоянного внимания оценивают вовлеченные части мозга и различия между развивающимся и взрослым мозгом, а также мозгом людей с различными когнитивными нарушениями.

Это исследование может помочь ученым понять, как работает внимание, и как люди могут решать проблемы дефицита, которые мешают им сосредоточиться на стимулах. У людей также может быть проблема с выделением или прекращением внимания, когда они закончили, это явление наблюдается у некоторых пациентов с расстройствами аутистического спектра и подобными состояниями. 

Эти пациенты становятся чрезмерно сфокусированными на задаче или предмете и могут испытывать стресс, если кто-то пытается прервать или перенаправить их внимание.

Люди с ограниченными возможностями могут иметь постоянное внимание?


Лица с ограниченными возможностями обучения могут воспользоваться такими помещениями, как тихие комнаты для работы, поэтому их легче отвлекать. Некоторые считают полезным принимать лекарства, которые могут повысить их способность сосредоточиться на конкретных дискретных задачах. Другие участвуют в упражнениях для развития и совершенствования своих навыков внимания; они могут включать в себя медитацию или учебные упражнения, которые требуют постоянного внимания к ответам на подсказки. Люди, заинтересованные в развитии навыков совладания и участия в исследованиях, могут увидеть, есть ли какие-либо клинические испытания в их области, чтобы дать им возможность получить доступ к лечению, помогая другим людям с проблемами внимания.

Регистрация