23 сентябрь 2019
0
Менструальная боль (дисменорея)

Обзор менструальных судорог


Менструальные спазмы являются результатом гормональных сокращений матки, вызванных гормонами. Они часто самые тяжелые в течение первого или двух дней вашего периода и обычно проходят в течение нескольких дней. Спазмы - это нормальная часть вашего цикла, так как ваша матка теряет слизистую оболочку каждый месяц, но значительная боль или сильное кровотечение не должны исчезать.

Симптомы


Как может сказать любая женщина, перенесшая роды, матка - это сильная мышца, способная к очень интенсивным сокращениям. Что вы можете не знать, так это то, что нормальные изменения, которые вызывают кровотечение каждый месяц, также приводят к сокращению матки. Эти сокращения - менструальные спазмы - не так сильны, как во время родов, и могут быть довольно легкими, но для многих дискомфорт может быть серьезным.

Менструальные спазмы обычно ощущаются как боль, тупая пульсация и дискомфорт в нижней части живота и тазовой области, хотя боль может распространяться на бедра и нижнюю часть спины. Спазмы могут начаться за несколько дней до менструации и часто наиболее трудны во время самого тяжелого менструального цикла.

Некоторые женщины также испытывают вздутие живота, газы и другие проблемы с пищеварением - возможно, даже тошноту, головные боли и головокружение - наряду с судорогами.

Причины


Ваша матка состоит из двух основных слоев. Наружный мышечный слой, миометрий, состоит из гладкомышечных клеток. Внутренний слой, эндометрий, реагирует на изменения уровня гормонов. Эндометрий накапливается в первой половине менструального цикла как часть подготовки к беременности.

Если беременность не происходит, гормональные изменения приводят к выделению веществ, известных как простагландины, из эндометрия. Это приводит к сокращению мышц вашей матки или миометрия, что приводит к потере слизистой оболочки эндометрия. Эта подкладка сарая является большой частью вашего менструального цикла.

Иногда менструальные сокращения достаточно интенсивны, чтобы мешать обычному кровотоку в матку. Это снижение кровотока вызывает болевую реакцию, называемую дисменорея. Это может быть достаточно значительным, чтобы прервать вашу обычную деятельность.

Есть два типа дисменореи. В целом, различные типы основаны на том, когда начались судороги и что их вызывает.

  1. Первичная дисменорея: у некоторых женщин их периоды были болезненными с самого начала. Если у вас всегда были болезненные месячные, вполне вероятно, что ваши менструальные спазмы вызваны преувеличенной реакцией на нормальные изменения вашего тела. В частности, считается, что женщины с первичной дисменореей имеют повышенное количество простагландина, вещества, которое вызывает сокращение матки.
  2. Вторичная дисменорея: если у вас появились болезненные месячные, особенно после 25 лет, у вас может развиться основное состояние, которое усугубляется нормальными изменениями, вызывающими сокращения матки. Общие проблемы, которые могут вызвать вторичную дисменорею, включают миомы, аденомиоз, инфекцию и использование медного ВМС.

Диагностика


Если у вас есть проблемы с менструальными болями, вам следует обсудить их с врачом. Ваши ответы на вопросы, которые задает ваш врач, и другие предоставленные вами сведения помогут ей определить причину.

Ваш врач может или не может сделать обследование таза. Вам также может потребоваться дополнительное обследование в зависимости от других симптомов, о которых вы сообщаете, и результатов обследования. Однако не удивляйтесь, если ваш врач не назначит вам никакого обследования, особенно если вы подросток и еще не вступили в сексуальную жизнь.

Лечение


Существует множество вариантов лечения дисменореи. Они варьируются от изменений образа жизни (например, больше упражнений) до приема лекарств и, в редких случаях, хирургического вмешательства. Иногда несколько процедур объединяются.

Если ваш врач подозревает, что у вас первичная дисменорея, вполне вероятно, что она предложит трехмесячное испытание нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) или гормональных контрацептивов, прежде чем проводить дополнительное тестирование.

Дополнительные и альтернативные методы лечения являются еще одним вариантом. Некоторые травы, такие как черника, использовались для этой цели на протяжении веков, а другие, такие как имбирь и фенхель, также стоит попробовать. Добавки, такие как кальций, магний, витамины группы В и омега-3 жирные кислоты также могут помочь.

Особые соображения


Тепло может улучшить кровоток и уменьшить боль, поэтому попробуйте использовать грелку или принять теплую ванну для дополнительного облегчения. Вы также можете найти полезным лечь и поставить колени к груди.

Не смотря ни на что, не мучайся в тишине: болезненные месячные - это не то, с чем тебе приходится жить. Дисменорею часто можно успешно лечить.

Слово от Health-ambulance


Если вы пропускаете учебу, работу, занятия спортом или любые другие мероприятия хотя бы один день в месяц из-за болезненных периодов, поговорите с врачом. Даже если менструальные судороги являются нормальной частью функции вашего тела, это не нормально, если они

Регистрация