16 апрель 2019
1
Что такое зона комфорта? Уникальность данного текста 100.00%

Обзор зоны комфорта


Зона комфорта обычно определяется как область жизни, в которой люди чувствуют себя наиболее комфортно, и ее можно считать ментальным, а не физическим пространством.

Очевидно, что физические аспекты комфорта могут влиять на то, где человеку будет комфортно, но обычно это происходит потому, что эти физические вещи интерпретируются мозгом как безопасные. 

Например, зона комфорта человека может включать в себя определение сидения на своем удобном диване дома как удобного, и этот человек может чувствовать себя неловко, если ему приходится делать что-то еще, например посещать вечеринку в чужом доме вместо того, чтобы оказаться в дома и проводить время на диване. Это событие может вытолкнуть человека из своей «зоны».

Почему люди обсуждают зону комфорта?


Большая часть причин, по которым зоны комфорта обсуждаются, заключается в том, что они становятся надежным предсказателем того, как люди будут вести себя или реагировать на ситуации, и их можно рассматривать как застойный элемент в жизни людей. Оставаться в зоне комфорта, которая не допускает умственного расширения или рассмотрения новых идей, означает, что люди останутся относительно такими же в течение жизни.

Внешние факторы могут наиболее способствовать разрушению зонных барьеров. Великие трагедии или изменения в жизни могут подтолкнуть людей к переменам. Можно сказать о таких вещах, как нападения 11 сентября 2001 года на американскую землю, когда все американцы были изгнаны из комфортного убеждения, что Америка каким-то образом защищена от терроризма, и это способствовало тому, как американцы будут интерпретировать любое последующее событие, и даже как они иначе интерпретировал бы Конституцию США, чтобы вернуться в зону комфорта, где эти нападения не могли бы произойти.

Чем грозит выход из зоны комфорта?


Выход из зоны комфорта преднамеренно является возможностью для личного роста, и это не должно быть вызвано резкими или трудными событиями. Студенты, которые идут в колледж, часто обнаруживают, что их просят взглянуть на новые идеи и интерпретации, и это может подтолкнуть студента к умственному расширению зон и оценке вещей по-новому.

Выход из домашнего уюта также меняет восприятие зон комфорта, и студенты узнают, что они должны переопределить пространство, которое они мысленно считают «домом». Некоторые могут испытывать огромное облегчение, когда им действительно удается посетить дом, особенно в первые несколько лет. школы, когда новая зона комфорта не была полностью определена.

Почему следует расширить свои зоны комфорта?


На самом деле, в годы роста и развития детей, а затем и молодых людей постоянно просят расширить свои зоны, принять новые идеи, более сложный анализ и интерпретировать свой мир растущим образом. Однако многие находят, что, хотя ожидается, что определение зоны комфорта будет расширяться в молодежной среде, как только эти «растущие» этапы пройдут, люди могут застаиваться. Они могут отказаться больше двигаться или думать больше об идеях, которые отличаются от их собственных определений комфорта.

Итог


Книги по личностному развитию часто посвящены изучению того, как выйти за пределы определенных зон и продолжить личностный рост. В конечном счете, психический комфорт может быть врагом, который не дает людям продолжать идти по пути перемен. Тем не менее, те, кто приветствует выход за пределы своих определенных зон, могут иметь жизнь в процессе обучения и развития.

Регистрация