19 апрель 2019
0
Массажная накидка – компактный прибор для здоровой спины
Болевые ощущения в спине – одна из самых частых причин обращения к неврологам и хирургам. С этой проблемой сталкиваются очень многие, особенно те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Большинство сотрудников офисов не могут похвастаться физической активностью – как правило, основную часть дня они проводят, сидя за столом. Время в пути до работы или домой проходит аналогично: мы сидим или стоим в общественном транспорте. А потом начинаем регулярно страдать от неприятного ноющего ощущения или прострелов в спине.

Справиться с такими проблемами помогают регулярные занятия спортом и сеансы массажной терапии. К сожалению, на первое у многих обычно не находится времени, а на второе часто банально не хватает средств. Визиты к профессиональному массажисту стоят недешево, в крупную сумму обойдется и покупка массажного кресла.

Между тем есть еще один способ избежать болевых ощущений в спине при сидячем образе жизни. У дорогостоящего и достаточно громоздкого кресла существует отличный аналог – массажная накидка. Эффект от использования этого бюджетного и компактного прибора будет вполне сопоставим с результатами профессионального массажной терапии.


Устройство и принцип работы


Массажная накидка представляет собой изготовленный из плотного материала чехол, который фиксируется на офисном, автомобильном или другом стуле или кресле. Внутрь чехла встроены подвижные элементы: ролики или вибрационные двигатели.


Для работы накидка подключается к электрической сети. Как правило, в большинстве моделей предусмотрено несколько режимов, которые отличаются интенсивностью или областью воздействия – выбирать и регулировать настройки можно при помощи входящего в комплект пульта.


Преимущества


К основным плюсам массажных накидок относятся:


  • Компактные размеры – такой прибор не занимает много места при хранении, его удобно брать с собой на работу или в путешествие.
  • Универсальность – пользоваться накидкой можно с любым подходящим по размеру стулом или креслом, которое есть дома или в офисе. Многие модели также можно размещать в салоне автомобиля, подключив их к бортовой сети с помощью адаптера.
  • Простое управление – разобраться в меню этого прибора не составит труда даже для пожилого человека, который плохо знаком с современными техническими новинками.
  • Высокая эффективность – регулярное использование накидки не только избавляет от неприятных ощущений в спине, но и является хорошей профилактикой многих заболеваний, например, остеохондроза.

Разновидности


Накидки делятся на два типа:


  • Роликовые.
  • Вибрационные.


В первом случае внутри прибора расположены круглые подвижные ролики, закрепленные на жестком каркасе. При включении они начинают двигаться в разных направлениях, глубоко разминая мышечные ткани спины, бедер, ягодиц, плеч. Часть роликов перемещается вертикально, вытягивая позвонки, часть может воздействовать на акупунктурные точки, выполняя массаж шиацу.


Вибрационная модель состоит из небольших подушек с моторчиками. Во время работы они вибрируют, совершая плавные волнообразные движения. В результате такого воздействия активизируется кровоток, снимается тонус и расслабляются мышцы.


Дополнительные функции


У многих накидок предусмотрены дополнительные опции, например, режим подогрева. Тепло позволяет повысить результативность массажной терапии, поскольку способствует расслаблению и дополнительно активизирует кровоток. Функцию можно включать и просто для того, чтобы согреться – например, если вы пользуетесь накидкой в автомобиле в зимний сезон.


Еще одна полезная опция – таймер, позволяющий устанавливать продолжительность сеанса. С ним вам не придется следить за временем: накидка отключится автоматически.


Назовите промокод #ПРОМЕДИКПОДАРКИ менеджеру и получите скидку 300 рублей на заказ от 5000 рублей.


Регистрация