22 апрель 2019
0
Миозит тела
Хронический миозит тела - приобретенное прогрессирующее мышечное расстройство и тип воспалительной миопатии.

Обзор инклюзивного хронического миозита тела


Хронический миозит - это приобретенное прогрессирующее мышечное расстройство и один из нескольких видов воспалительных миопатий. Это вызывает воспаление, которое повреждает мышцы, особенно в конечностях. Хронический миозит развивается с течением времени и чаще всего диагностируется у мужчин старше 50 лет.

У пациентов с хронический миозитом воспалительные клетки проникают в мышцы тела, особенно в руки, руки, ноги и ступни. Как только они накапливаются, белковые "тела", отбрасываемые клетками, накапливаются и вызывают разрушение мышц, что приводит к прогрессирующим симптомам слабости и истощения (атрофия). Наличие этих повреждающих «телец включения» в мышцах дает условию название.

Симптомы хронического миозита


Симптомы хронический миозита обычно требуют времени для развития, а не появляются внезапно. Может случиться так, что пациенты, которые позже узнают, что у них есть хронический миозит, оглядываются назад на предыдущие месяцы или даже годы и понимают, что некоторые симптомы, которые они испытывали, были связаны с этим состоянием.

Первоначально люди из хронический миозит могут заметить, что у них возникают проблемы с захватом или удержанием объектов. Если затронуты мышцы ног, пациенты могут споткнуться, споткнуться или даже упасть. Иногда люди с хроническим миозитом испытывают только симптомы, связанные со слабостью на одной стороне тела. Примерно у половины пациентов задействованы мышцы пищевода, что затрудняет глотание (дисфагия).

Другие общие симптомы хронического миозита включают в себя:

  •     Проблемы с ходьбой;
  •     Трудность подъема по лестнице;
  •     Трудность вставать со стула;
  •     Слабость в пальцах, руках, руках, ногах и ступнях;
  •     Слабость в мышцах лица, особенно век;
  •     Сложность с такими задачами, как крепление кнопки или захват предметов;
  •     Некоторые пациенты испытывают боль при увеличении повреждения мышц;
  •     Ощущение «падения ног», которое может привести к споткнуться, споткнуться и упасть;
  •     Изменения в почерке или трудности с использованием ручки или карандаша;
  •     Изменение внешнего вида четырехглавой мышцы бедра (истощение);

В то время как мышцы сердца и легких поражаются другими типами миопатии, они не затрагиваются у пациентов с хроническим миозитом.

Симптомы хронического миозита развиваются медленно - обычно в течение нескольких месяцев или даже лет. Считается, что чем старше пациент, когда у него начинают проявляться симптомы, тем более агрессивно состояние прогрессирует.

Многим людям, у которых есть хронический миози, рано или поздно потребуется помощь в повседневной жизни, чаще всего в течение 15 лет после получения диагноза. Это может включать средства передвижения, такие как трости, ходунки или инвалидные коляски.

Хотя хронический миозит может привести к инвалидности, она, похоже, не сокращает продолжительность жизни человека.

Причины хронического миозита неизвестны


Причина хронического миозита не известна. Исследователи полагают, что, как и во многих условиях, комбинация факторов, связанных с образом жизни человека, окружающей средой и иммунной системой, играет роль. Некоторые исследования показали, что воздействие определенных вирусов может привести к тому, что иммунная система начнет атаковать нормальную, здоровую мышечную ткань. В других исследованиях считается, что прием определенных лекарств увеличивает риск развития хронического миозита на протяжении всей жизни.

Исследователи не считают хронический миозит наследственным заболеванием, но генетика, вероятно, связана с другими факторами. У некоторых людей могут быть гены, которые, хотя они и не вызывают хронический миозит, могут сделать их более склонными к развитию состояния в течение жизни (генетическая предрасположенность).


Узнать больше: Что вы должны знать о врожденных миопатиях?

Диагностика


IBM считается болезнью взрослого начала. Дети не получают хронический миозит, и заболевание редко диагностируется у людей моложе 50 лет. Болезнь чаще диагностируется у мужчин, хотя это также влияет на женщин.

Врач поставит диагноз хронический миозит после тщательного медицинского осмотра и тщательного изучения симптомов пациента и истории болезни. Иногда они заказывают тесты, которые оценивают, насколько хорошо функционируют нервы мышц (электромиография или исследование нервной проводимости). Они также могут взять образцы мышечной ткани для исследования под микроскопом (биопсия).

Лабораторный тест, который измеряет уровень креатинкиназы (CK) в крови, также может быть использован. CK - это фермент, высвобождаемый из поврежденных мышц. В то время как уровни CK могут быть повышены у пациентов с миопатиями, пациенты с IBM часто имеют только слегка повышенные или даже нормальные уровни CK.

Поскольку хронический миозит - это состояние, при котором организм атакует собственные ткани, врач также может назначить анализы для выявления антител, которые обычно встречаются у пациентов с аутоиммунным заболеванием. Хотя из-за того, что лечение, обычно используемое при аутоиммунных заболеваниях, не всегда работает для всех пациентов с IBM, исследователи все еще не уверены, действительно ли хронический миозит является воспалительным заболеванием.

Узнать больше: Что такое аутоиммунные заболевания?

Лечение хронического миозита


В настоящее время не существует лекарства от миозита инклюзивного тела. Даже с лечением болезнь будет ухудшаться с течением времени, хотя прогрессирование обычно медленное. Люди, которым был поставлен диагноз хронический миозит, часто получают пользу от работы с физиотерапевтами или специалистами по трудотерапии, чтобы помочь укрепить свои мускулы. Разработка стратегий, позволяющих избежать падений, включая использование средств передвижения, также важна для обеспечения безопасности пациентов.

Не существует стандартного лечения, которое бы помогало справляться с симптомами у каждого пациента, поэтому каждому пациенту с хроническим миозитом нужно будет поработать со своим врачом, чтобы решить, какие, если таковые имеются, процедуры, которые они хотели бы попробовать. Иногда используются лекарства, которые подавляют иммунную систему (такие как стероиды, такие как преднизон), но они не работают для всех пациентов и имеют побочные эффекты.

Слово от Health-Ambulance


Миозит инклюзивного тела - это прогрессирующее мышечное расстройство и один из нескольких видов воспалительных миопатий. Это обычно диагностируется у мужчин старше 50 лет, но женщины также могут быть затронуты. Это вызывает повреждение мышц, что приводит к слабости, которая развивается медленно, обычно в течение месяцев или лет. Исследователи не уверены, что является причиной IBM, но считается, что среда и генетика, вероятно, играют роль. Хотя в настоящее время нет никакого лекарства от хронического миозита, и это может привести к инвалидности, состояние не угрожает жизни и, по-видимому, не сокращает продолжительность жизни человека.

Регистрация