22 апрель 2019
0
Что такое юридическое сопровождение? Уникальность данного текста 100.00%

Для чего юридическое сопровождение?


Юридическое сопровождение - это процесс предоставления консультационных и вспомогательных услуг адвокатам в отношении текущих и находящихся на рассмотрении дел.

Тип предлагаемых услуг юридического сопровождения будет зависеть от потребностей адвоката и может варьироваться от исследования / документирования фактов и прецедентов до того, как дело предстанет перед судом, или до оказания помощи в определении убытков в случае, когда дело рассматривалось. 

Консультанты, предлагающие этот вид профессиональных услуг, могут работать независимо или быть одним из нескольких консультантов, работающих в фирме, предоставляющей услуги судебного сопровождения.

Как и во многих видах консалтинговых или вспомогательных услуг, судебная поддержка помогает адвокату сосредоточиться на основных аспектах данного дела. Процесс часто начинается с того, что консультант или группа консультантов знакомятся со спецификой дела, которое подано или готовится к подаче.

Используя эти предварительные данные в качестве отправной точки, группа поддержки переходит к выявлению прецедентов или предыдущих юридических действий, которые имеют отношение к характеру дела, а также изучает состояние действующих законов, которые могут иметь отношение к самому судебному процессу. Документирование подробностей, связанных с делом, и предоставление этих подробностей адвокату может существенно повлиять на то, как команда юристов решит представить дело в суде.

Мир команды поддержки судебных процессов не обязательно заканчивается, когда дело выиграно или проиграно. В случае, если дело проиграно, команда может работать с адвокатом, чтобы определить, есть ли новые факторы, которые появились в процессе, которые могут быть использованы для регистрации апелляции. Если дело выиграно, команда может помочь адвокату в определении точного процесса сбора любых присужденных убытков или любых соответствующих юридических действий, которые могут потребоваться сейчас, когда первичное дело было урегулировано.

Люди, получившие образование в области исследований и криминалистики, часто входят в группу поддержки судебных разбирательств. Хотя образование в смежной области часто является желательным, многие фирмы не требуют, чтобы их исследователи обладали полномочиями, отличными от степени колледжа какого-либо типа. Зачастую акцент делается на способности разбираться с большим количеством информации и грамотно извлекать данные, которые укрепят позиции адвоката. Это может включать в себя информацию, подтверждающую заявления, выдвинутые по делу, а также определение законов или прецедентов, которые могут быть использованы юрисконсультом для подрыва дела.

Как и во многих консалтинговых услугах, служба поддержки судебных разбирательств может взимать фиксированную почасовую ставку, а также дополнительные тарифы за нерабочее время или расходы, связанные с проектом, такие как авиабилеты или другие командировочные расходы. Расходы обычно выставляются адвокату, который, в свою очередь, передает расходы своему клиенту.

Регистрация