25 апрель 2019
0
Кто такой нейропсихолог? Уникальность данного текста 100.00%

Что лечит нейропсихолог?


Врач, который специализируется на изучении психологического поведения пациента в связи с его функцией мозга и структурой мозга, называется нейропсихологом. Когда нейрохирурги, психиатры и другие специалисты хотят оценить функцию мозга пациента после значительной черепно-мозговой травмы, его часто вызывают. Он или она обычно отвечает за тестирование и оценку нейропсихологических характеристик пациента.

Нейропсихолог должен иметь диплом по психологии


Человек, который становится нейропсихологом, обычно должен иметь диплом по психологии или докторантуру по психологии. Как психолог, он или она может пройти дополнительное обучение по нейропсихологии. Этот тренинг часто предоставляет ему необходимые инструменты, чтобы стать экспертом в корреляции функций мозга и поведения у пациентов. Он часто отвечает за то, чтобы рассказать семье пациента, а также лечащим врачам поведенческие изменения, которые можно ожидать у пациента в результате травмы головного мозга. Это чрезвычайно важные оценки, которые могут очень помочь в работе с пациентом после таких событий.

Детский нейропсихолог должен пройти дополнительное обучение


Молодые пациенты, от младенцев до подростков, могут иметь различные реакции на травму головного мозга. Если нейропсихолог хочет иметь дело с пациентами этой возрастной группы, он может пройти дополнительное обучение. В основном он будет отвечать за оценку детей, у которых изменились функции мозга вследствие операции на мозге или травмы головного мозга. Подобно взрослым нейропсихологам, он также должен работать с другими медицинскими специалистами в составе команды, занимающейся этими детьми.

Некоторые исследования на животных могут также потребовать экспертизы нейропсихолога. Ожидается, что он проанализирует закономерности поведения животных после того, как животное, обычно примат, подвергнется операции на головном мозге или получит травму головного мозга. Психологические процессы у животных обычно отличаются от психологических процессов у людей, поэтому часто требуется специальная подготовка, чтобы человеку разрешалось работать с животными.

Нейропсихолог может оценить людей, которые изменили функции мозга в результате операции на головном мозге
Нейропсихолог может оценить людей, которые изменили функции мозга в результате операции на головном мозге.

Многие нейропсихологи также регулярно работают в университетах, в основном участвуя в фундаментальных и клинических исследованиях. Они также могут участвовать в самых разных клинических ситуациях, где они помогают в лечении пациентов, страдающих нервно-психическими проблемами. Некоторые работают в криминалистической обстановке, где они могут поделиться своим опытом в судебных делах. Другие могут работать в фармацевтической промышленности в качестве консультантов по дизайну продукции и клиническим испытаниям.

Регистрация