08 май 2019
0
Что такое диагностическая МРТ? Уникальность данного текста 100.00%

Диагностическая МРТ


Диагностическая магнитно-резонансная томография (МРТ) - это медицинский диагностический тест, используемый для выявления нарушений в организме человека. Этот неинвазивный тест визуализации производит компьютерные изображения с использованием электромагнитных радиоволн. Детальные изображения костей, органов и мышц могут быть получены с помощью диагностической МРТ. Кроме того, тест может подобрать другие внутренние структуры тела, такие как связки, нервы и мягкие ткани. Тест обычно используется для диагностики заболеваний и определения наилучшего курса лечения при любых обнаруженных отклонениях.

По внешнему виду диагностическое оборудование состоит из большой цилиндрической трубки, которая окружена круглым магнитом. Пациент лежит на столе, который скользит в большой цилиндр, на время проведения теста. Люди, страдающие клаустрофобией, могут найти заключение внутри цилиндра худшей частью теста. Некоторые учреждения предлагают открытую МРТ в качестве альтернативы; Диагностический аппарат этого типа имеет открытые отсеки, так что пациент не полностью закрыт внутри цилиндра.

Существует много разных причин, по которым пациент может пройти диагностическую МРТ. Пациент, жалующийся на боль в животе, может пройти этот тест, чтобы предоставить своему врачу точное представление об органах и тканях живота и таза. Результаты могут выявить аномальное кровотечение, инфекцию, закупорку и опухоли.

Сердце является еще одним органом, который часто может быть более четко исследован этим типом теста, чем другие распространенные методы визуализации. Диагностическая МРТ позволяет получить детальное изображение сердца, его мышц, коронарных артерий и клапанов. Это может выявить образование зубного налета в артериях и толщину камер сердца. Тест также может показать структурное повреждение сердца, что может быть особенно полезно для пациентов, которые недавно перенесли сердечный приступ.

Лица, попавшие в аварию, могут пройти экстренную диагностическую МРТ. МРТ может быть особенно полезным в чрезвычайных ситуациях, связанных с черепно-мозговыми травмами головы, потому что это может показать повреждение нерва и возможное кровотечение в мозге. Ситуацию, подобную этой, необходимо решать быстро и точно, и этот тест может дать очень точную информацию. Кроме того, люди, которые испытали другие неврологические состояния, такие как аневризма или инсульт, могут пройти МРТ для оценки повреждения головного мозга и возможного необходимого лечения.

Травмы костей и суставов могут быть оценены с помощью МРТ, поскольку на них четко видны кости, связки, мышцы и окружающие ткани. Это может позволить врачам адекватно диагностировать разницу между разрывом и разрывом связок и сухожилий, а также иметь возможность исследовать степень перелома костей. Инфекции и состояния, вызывающие воспаление суставов, такие как артрит, также могут быть обнаружены с помощью этого теста. Люди с проблемами спины также могут пройти МРТ для проверки жидкости или аномального роста позвоночника.

Обычно врачи рекомендуют пациентам проходить диагностическую МРТ, а не другие устройства визуализации, такие как ультразвук, компьютерная томография (КТ-сканирование) или позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-сканирование), поскольку МРТ, как правило, позволяет получить более детальные изображения. Как правило, нет хорошей подготовки к прохождению этого теста, за исключением того, что в некоторых случаях человеку может потребоваться поститься за несколько часов до того, как тест будет выполнен. Контрастный краситель может быть использован для выделения внутренних структур, и в результате контраста может возникнуть ощущение покалывания или потепления. После завершения теста пациент, как правило, может свободно покинуть больницу, и после его проверки врачом-радиологом будут вызваны результаты.

Регистрация