16 май 2019
0
Поможет ли лечение лазером в борьбе с розацеа?

Розацеа – это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, сопровождающееся покраснением лица, расширением сосудов и появление папул. По статистике эта болезнь наблюдается у 10% мужчин и женщин. Она быстро развивается, приводя к сильной отечности, шелушению и ощущению жжения.


Самостоятельное лечение розацеа – неэффективно. 


Единственным способом справиться с этим заболеванием является обращение к специалистам. Рекомендуется внимательно относиться к выбору клиники, предлагающей профессиональное лечение (к примеру, медицинский центр ROSH в Москве).


Когда необходимо обратиться к врачу?


Если у вас проявляются симптомы розацеа, не медлите – обратитесь к специалисту. Диагностикой и лечением этого заболевания занимается дерматокосметолог. Запишитесь на первый прием к врачу, если у вас наблюдается:


  • стойкое покраснение кожи с локализацией в области лба, носа и подбородка (реже розацеа затрагивает область декольте и спины),
  • множественные высыпания,
  • бугристый рельеф кожи,
  • расширенные сосуды,
  • повышенная чувствительность кожи,


Обратите внимание! Важный признак, указывающий на развитие розацеа, – появление сосудистой сеточки.


Лечение лазером: эффективно ли в борьбе с розацеа?


На любой стадии развития розацеа лучшим способом борьбы станет лазерное лечение. Оно позволит восстановить свежий тон лица, избавит от воспалений, снимет болезненную красоту, а также устранит угревую сыпь с гнойничками.


В чем основные преимущества лечения розацеа на лице лазером?


  • Универсальность: обработке лазерным лучом могут подвергаться любые типы и оттенки кожи без ограничений;
  • Эффективность: лазерная терапия поможет справиться с любой стадией и типом розацеа, включая гранулематозную и фульминантную форму;
  • Безопасность: вероятность получения ожогов, а также рубцов и шрамов после процедуры полностью исключена;
  • Безболезненность: сеанс проходит максимально комфортно для пациента, но при повышенном болевом пороге может применяться анестезирующее средство местного действия.


Лечение розацеа должно осуществляться комплексно. Помимо лазерной терапии важно соблюдать ряд других рекомендаций, связанных с применением солнцезащитного крема, отказом от посещения бань и соляриев, а также организацией правильного питания. Обо всем этом вам расскажет дерматокосметолог на консультации.


Регистрация