19 май 2019
0
Лечение меланомы в клиниках Германии

Как лечат меланомный рак кожи в Германии?


Одним из самых агрессивных злокачественных заболеваний кожи считается меланома. Ее опасность кроется в быстром прогрессировании и метастазировании в другие органы и системы. Диагностируется меланома плохо и очень редко ее удается выявить на ранних стадиях.


Еще совсем недавно смертность от заболевания была очень высокой. Но уровень современной онкологии позволяет успешно справиться с меланомой и продлить жизнь пациенту. Особых успехов удалось добиться западноевропейской медицине.

Лечение меланомы в Германии является одним из самых эффективных – немецким врачам удается справиться с заболеванием на самых поздних стадиях его развития.


Методы диагностики


Обследование в онкологических клиниках начинается со сбора анамнеза и осмотра. Затем для подтверждения диагноза, определения сопутствующих патологий и общего состояния больного назначают ряд исследований.


В клиниках Германии по лечению меланомы используют следующие методы диагностики:


  1. Дерматоскопия – проводится с помощью специального аппарата, который во много раз увеличивает слои кожи. Позволяет исследовать не только эпидермис, но и кожные ткани, расположенные более глубоко;
  2. Конфокальная микроскопия – выявляет поражение клеток на ранних стадиях заболевания. Этот метод исследования можно считать виртуальной биопсией;
  3. Радиоизотопное сканирование – полученные снимки используются для контроля изменений в состоянии опухоли;
  4. Биопсия – забор клеток опухоли для микроскопического исследования;
  5. МРТ, КТ – для выявления метастазов;
  6. УЗИ – использование специальных датчиков позволяет получить точную информацию о толщине опухоли.


Затем подбираются методы терапии.


Лечение меланомы


Лечение меланомы в немецких клиниках

Основным методом лечения рака является хирургическое удаление злокачественного образования. Во время операции удаляются не только пораженные участки кожи, но и здоровые ткани в радиусе 5 см от новообразования.


На ранней стадии возможна криодеструкция – удаление меланомы с помощью сверхнизких температур.


Помимо оперативного вмешательства применяется химиотерапия и лучевая терапия. Большое внимание уделяется лечению иммунными препаратами. Немецкие специалисты постоянно работают над созданием новых биологических средств, которые позволяют значительно улучшить результаты комплексной терапии.


Стоимость лечения


При определении стоимости лечения учитываются многие факторы. Цена лечения меланомы в Германии зависит от стадии опухоли и состояния пациента. Сюда входят диагностика, все лечебные процедуры и использованные препараты. Стоимость может отличаться в зависимости от клиники и ее территориального расположения.


Регистрация