20 май 2019
0
Лапатиниб инструкция Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Лапатиниб?


Лапатиниб, с торговыми марками Tykerb и Tyverb (Тайверб), является препаратом, часто назначаемым с другим препаратом под названием Капецитабин для пациентов с диагнозом прогрессирующий рак молочной железы. Он относится к классу лекарств, известных как ингибиторы тирозинкиназы, специфическая группа лекарств для лечения рака. Тирозинкиназа - это белок, который обычно содержится в раковых клетках и способствует их росту. Ингибирование активации этого белка часто предотвращает активацию раковых клеток, таким образом, останавливая их рост и распространение.

Клетки рака молочной железы обычно имеют два рецептора: рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2) и рецептор эпидермального фактора роста (EGFR). Известно, что эти рецепторы способны активировать тозинкиназу. Лапатиниб обычно воздействует на эти рецепторы, останавливая активацию тирозинкиназы. Большинство врачей обычно сначала проверяют уровень HER2 и EGFR в клетках рака молочной железы, прежде чем назначать лапатиниб.

Пациентам, которые плохо реагируют на другие лекарства от рака молочной железы, обычно дают лапатиниб. Эту таблетку желтого цвета по 250 мг (мг) обычно принимают внутрь за час до или после еды. Врачи часто дают конкретные инструкции о том, какую дозу принимать, как часто принимать лекарство, и теперь долго продолжать принимать лекарство. Они также могут посоветовать пациентам избегать употребления грейпфрутового сока, так как это может взаимодействовать с препаратом. Для пациентов часто важно следовать предписанию их доктора и не прекратить принимать лекарства самостоятельно.

Использование лапатиниба часто связано с некоторыми побочными эффектами. Одним из серьезных побочных эффектов от приема этого препарата является повреждение печени. Признаки повреждения печени включают зуд, мочеиспускание темного цвета или стул бледного цвета, необычное кровотечение и боль в верхней части правой части живота. Функции сердца также могут быть затронуты. Таким образом, пациенты регулярно контролируются, чтобы проверить их сердце и функции печени при приеме этого препарата.

Другими возможными побочными эффектами лапатиниба являются диарея, кислотный рефлюкс, потеря аппетита, язвы во рту и сухость кожи. Пациенты могут также испытывать боли в суставах, головные боли и проблемы со сном. Когда они отмечают затрудненное дыхание, кашель с кровью, отечность некоторых частей тела, а также быстрое или нерегулярное сердцебиение, пациентам обычно рекомендуется немедленно проконсультироваться с врачом. Прием большего количества таблеток лапатиниба, чем рекомендуется, часто может привести к передозировке и может потребовать немедленной медицинской помощи. Симптомы передозировки включают рвоту и тошноту.

Регистрация