16 июнь 2019
0
Тайверб лапатиниб Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Тайверб лапатиниб?


Тайверб лапатиниб - это лекарство от рака, используемое для лечения некоторых видов распространенного рака молочной железы. Это обычно используется в комбинации с Капецитабином, другим препаратом от рака молочной железы. Согласно клиническим испытаниям, этот препарат может помочь предотвратить метастазы рака молочной железы, что облегчает лечение. Тайверб лапатиниб доступен в форме таблеток и обычно принимается в течение 21-дневного цикла.

Этот тип терапии рака особенно помогает лечить прогрессирующий рак молочной железы у людей, которые имеют HER2, белок, который может сделать рак более агрессивным. Как только доза вводится, лекарство попадает в раковые клетки и связывается с белком HER2, блокируя его экспрессию. Это помогает замедлить или остановить прогрессирование рака.

Согласно медицинским исследованиям, Tykerb работает так же эффективно, как трастузумаб, инъекционное лечение, используемое для лечения того же типа рака молочной железы. Результаты показывают, что женщины, которые получали Tykerb, остановили рост рака примерно на 37 недель. Показано, что прием только одного капецитабина, который обычно назначают с Tykerb, останавливает его рост только на 20 недель.

Есть множество побочных эффектов, связанных с этим препаратом. Наиболее распространенные побочные эффекты включают диарею, неприятные или болезненные ощущения в ладонях рук и ступнях ног, тошноту, сыпь, рвоту и усталость. Это может также вызвать пневмонит и интерстициальное заболевание легких.

Осложнения могут возникнуть в результате его использования, включая гепатотоксичность или повреждение печени. Ущерб может быть смертельным, и в результате его использования были зарегистрированы случаи смерти. Повреждение может произойти через несколько дней или месяцев после его использования. Люди с какими-либо проблемами с печенью не могут использовать этот препарат из-за этого риска, и даже людям, у которых в анамнезе не было проблем с печенью, необходимо будет следить за тем, чтобы препарат не наносил вреда.

Помимо пациентов с заболеваниями печени, некоторым другим пациентам также рекомендуется не принимать Tykerb. Женщины, которые беременны или планируют забеременеть, не должны принимать его, потому что это может повредить плод. Люди, которые имеют аллергию на лапатиниб, имеют сердечные заболевания, семейный анамнез с синдромом длинного интервала QT или электролитный дисбаланс, не могут быть хорошими кандидатами на этот препарат. Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая лекарства от сердечного и кровяного давления, некоторые антибиотики и лекарства, используемые для лечения психических расстройств.

Тайверб лапатиниб принимается за час до или после еды натощак. Людям может потребоваться принимать до шести таблеток в день, в зависимости от тяжести их рака. Таблетки следует проглатывать целиком; дробление может снизить его эффективность и представлять серьезную опасность, если попадет на кожу человека.

Регистрация