Лучшая сыворотка для жирной кожи

Как выбрать лучшую сыворотку для жирной кожи?


Сыворотка для жирной кожи предпочтительнее традиционных увлажнителей, если ваши поры вырабатывают избыточное количество сальных веществ, потому что это обычно снижает риск возникновения прыщей. И универмаги, и салоны красоты продают эти виды продуктов по разным ценам, но наиболее важным шагом является поиск сыворотки, которая специально разработана для жирной кожи. Настоящая сыворотка для жирной кожи - это некомедогенная сыворотка, что означает, что она гарантированно не забьет ваши поры.

Сыворотки, не содержащие алкоголя и химикатов, обычно работают лучше всего, если у вас жирная и чувствительная кожа.

Существует заблуждение, что жирным типам кожи следует избегать увлажнения лица. По иронии судьбы, для предотвращения зажирнения кожи необходим правильный тип увлажняющего раствора. Всякий раз, когда вы очищаете свое лицо, процесс мытья удаляет с кожи масло, а также масло из сальных желез. Чрезмерное очищение пор от масла может привести к высыханию лица и даже к большему количеству акне. Сыворотка для жирной кожи помогает добавить нужное количество влаги обратно в кожу, не увеличивая выработку масла в порах.

Покупка увлажняющего продукта для жирной кожи может сбивать с толку, особенно если определенные типы не маркированы для определенных потребностей в влажности. Настоящая сыворотка для жирной кожи помечена как таковая, и в ней также должно быть указано, что продукт не является комедогенным, чтобы он не вызывал новых высыпаний прыщей. Первичные ингредиенты должны быть на водной основе, и на этикетке может быть указано, что продукт не содержит масла вообще. Комбинированные увлажнители обычно не выпускаются в виде сывороток, но на рынке есть несколько. Они не являются наиболее подходящими для жирной кожи, потому что, как правило, содержат смягчающие средства, которые добавляют дополнительные масла.

Другой тип сыворотки для жирной кожи специально разработан для людей, чувствительных к химическим веществам, а также к синтетическим материалам, содержащихся в традиционных продуктах. Органические или полностью натуральные продукты могут работать лучше, если ваша кожа чувствительна, потому что они обычно не содержат столько химикатов. В то же время растительные экстракты и травы могут вызывать сыпь и другие неблагоприятные последствия, поэтому важно использовать любой новый продукт с осторожностью. Если у вас чувствительная и жирная кожа, попробуйте проверить сыворотку на небольшом участке лица, чтобы увидеть, как ваше тело реагирует на нее.

Регистрация