Что лечат в германии?

Медицинский путеводитель: Германия | Здравоохранение и больницы


Это руководство охватывает все важные вещи, которые вы должны знать при рассмотрении поездки в Германию для лечения. Он основан на наиболее распространенных вопросах, которые Health-Ambulance получает от пациентов, думающих о получении медицинской помощи в Германии. Клиники Германии могут предоставить высочайшее медицинское обслуживание.

Сколько стоит лечение в Германии? Меньше, чем в США.

Какой город и какую больницу выбрать в Германии? 


Больницы по всей Германии имеют схожие стандарты качества, но разные специализации.

Какое качество больниц в Германии? 


Очень высокое.

Квалифицированы ли сотрудники немецких больниц? 


Да, часто с многолетним опытом работы по специальности.

Какую практическую информацию я должен знать перед лечением в Германии? 


Примите во внимание языковой барьер, визовые требования и информацию о страховке, а также порядок организации вашего лечения.
Сколько стоит лечение в Германии

Сколько стоит лечение в Германии?


Понимание стоимости медицинских процедур - это всего лишь одна часть загадки при обращении за лечением за границу. Чтобы спланировать свой бюджет, вам также нужно подумать о таких вещах, как транспорт, проживание, страховка и те противные (и часто нежелательные) дополнительные сборы, которые иногда возникают. Вот все расходы, к которым вы должны быть готовы, думая о проведении медицинской процедуры в Германии.

Стоимость медицинских процедур в Германии


Первое, что вам нужно знать, - это то, что во многих больницах Германии требуется полная стоимость лечения до полной оплаты лечения. Позже вы можете получить возмещение от вашей страховой компании (см. Ниже раздел «Страхование»). В отличие от многих других стран медицинского туризма, в Германии редко рекламируют цены на лечение. Но правительство Германии фиксирует цены процедур в большом каталоге, известном как G-DRG (Немецкая группа, связанная с диагностикой), с учетом затрат на лечение, лекарства и материалы. Частные пациенты и иностранные пациенты могут получить доступ к медицинскому обслуживанию на основе кодов G-DRG, но могут заплатить вдвое больше указанной суммы за счет дополнительных необязательных сборов с частных пациентов, известных как сборы GOÄ.

Каждый пациент имеет право на лечение без сборов GOÄ, и больница может взимать эти сборы только в том случае, если пациент подписывает отдельный контракт (в дополнение к первоначальному контракту на лечение). Цены на лечение могут быть намного ближе к цене, указанной в G-DRG, если, например, пациенты не обращаются в отдельную комнату и решают не лечиться у главного врача или специалиста. Для сравнения: стоимость лечения в Германии на основе G-DRG значительно ниже стоимости лечения в США, аналогична ценам в Западной Европе и выше, чем в развивающихся странах, таких как Индия.

Пациентам предоставляется подробный счет-фактура через одну-две недели после выписки из больницы. Если окончательная стоимость лечения оказалась ниже предполагаемой (как это часто бывает), оставшаяся сумма переводится обратно на банковский счет пациента. В редких случаях (например, из-за осложнений или длительного пребывания) для окончательного выставления счета в больнице потребуется дополнительная оплата в форме банковского перевода.

Пример лечения в германии: замена тазобедренного сустава


Простая замена тазобедренного сустава (в соответствии с его кодом G-DRG) обойдется в 8 000 евро, но многие люди, которые едут в Германию для получения медицинской помощи, обращаются за медицинской помощью или требуют пакет первоклассного лечения (который может повлечь за собой оплату услуг GOÄ). Процедура также может подпадать под более сложный код G-DRG с заменой тазобедренного сустава, и часто другие услуги включаются в стоимость предложения больницы. Общая стоимость замены тазобедренного сустава в Германии в среднем составляет от 17 000 до 25 000 евро, но иностранные пациенты могут также запросить дополнительные базовые пакеты для снижения затрат.

Популярные медицинские процедуры в Германии


  • Тип процедуры / примечание Цена (€)
  • Спинальная хирургия Стандарт 7000
  • Сложные 12 000 - 34 000
  • Хирургия катаракты 3100
  • Операция по замене тазобедренного сустава 8 000 - 25 000
  • Операция по замене коленного сустава Включает 30% комиссию за высокий риск 20 000
  • Цена пересадки костного мозга зависит от многих переменных. 28 000 - 500 000

Дополнительные медицинские расходы


Дополнительные расходы всегда возможны при получении медицинского лечения, но многие пациенты, которые путешествуют в Германию, часто не возражают против дополнительных расходов, потому что они знают, что Германия предлагает медицинское обслуживание мирового уровня. Если вы беспокоитесь о затратах, самое важное здесь - убедиться, что ваша клиника или больница покрывают как можно больше покрываемого вами плана лечения. В подробный план лечения также будет включен ожидаемый срок пребывания, что позволит вам планировать такие расходы, как питание, транспорт и проживание. Еще один важный вопрос, над которым стоит задуматься, - требует ли ваше лечение последующих сеансов в больнице или нет? 

Регистрация