27 май 2019
0
Во время первого триместра беременности ➤ Уникальность данного текста 100.00%

Что происходит во время первого триместра беременности?


В течение первого триместра беременности в организме беременной женщины происходят многие изменения, часто вызванные выбросами или гормонами беременности, такими как эстроген и прогестерон.

Эти гормональные всплески, как правило, считаются ответственными за различные симптомы беременности и дискомфорт на ранних стадиях, которые может чувствовать женщина. Этот период также приносит много изменений и быстрый рост в развивающемся ребенке.

Многие беременные женщины не знают точного дня, когда они овулировали и зачали. В связи с этим первый триместр беременности, то есть первые 12 недель, обычно считается днем последней менструации у женщины. Это может быть за две или более недель до того, как яйцеклетка была оплодотворена. Как правило, в течение этого периода перед оплодотворением в организме не происходит никаких специфических изменений, связанных с беременностью.

Как только яйцеклетка оплодотворена, она заставляет организм женщины вырабатывать больше, чем обычно, гормонов, в том числе эстрогена и прогестерона. Эти гормоны помогают подготовить организм к росту ребенка. Например, они играют роль в поддержании толстой оболочки матки для защиты развивающегося эмбриона и в развитии плаценты, которая является основным источником кислорода и питательных веществ для эмбриона.

Другие изменения в организме женщины, вызванные гормонами беременности в течение первого триместра, часто включают рост матки и груди, увеличение кровотока и замедление пищеварительной системы. Эти изменения могут привести ко многим общим дискомфортам, которые часто ощущаются в первом триместре беременности, таким как чувствительная грудь, когда начинают расти молочные протоки, частое мочеиспускание, когда растущая матка начинает оказывать давление на мочевой пузырь, и запор как пищеварительная система замедляется, чтобы впитывать больше питательных веществ. В частности, один гормон, называемый хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ), обычно считается ответственным за, пожалуй, самый известный дискомфорт: утреннее недомогание. Эти тошнотворные ощущения, вызванные ХГЧ, могут на самом деле произойти в любое время суток.

Первый триместр беременности также приносит много изменений в развивающегося ребенка. В течение первых нескольких недель беременности оплодотворенная масса превращается в крошечный клубок стволовых клеток и внедряется в слизистую оболочку матки. Стволовые клетки - это особые клетки, которые могут развиваться в любой другой тип человеческой клетки. Приблизительно на пятой неделе беременности эти специальные клетки начинают дифференцироваться и формировать знакомые человеческие органы. В этот момент оплодотворенная яйцеклетка теперь называется эмбрионом.

Первыми системами органов, которые обычно развиваются на эмбриональной стадии, являются нервная система, включая головной и спинной мозг, и кровеносная система, включая сердце и кровеносные сосуды. Они обычно начинают развиваться в течение пятой недели первого триместра беременности. Через 6-8 недель у зародыша начинают развиваться голова, лицо, глаза, руки и ноги. На девятой неделе обычно начинают развиваться пальцы рук, ног, мышц и костей. Примерно через 10 недель половые органы обычно начинают развиваться.

В целом, последние две недели первого триместра беременности отмечают начало стадии плода. В этот период плод начинает быстро расти. В конце 10-й недели большинство плодов имеют длину всего около 1 дюйма (2,54 см), но к концу первого триместра беременности их размер уже утроился примерно до 3 дюймов (7,62 см). Этот быстрый рост обычно продолжается во втором и третьем триместрах беременности до рождения ребенка.
Матка растет в течение первого триместра беременности. Во время первого триместра беременности ➤
Матка растет в течение первого триместра беременности.

Регистрация