28 май 2019
0
Каковы симптомы гипертиреоза? Уникальность данного текста 100.00%

Основные симптомы гипертиреоза


Гипертиреоз - это присутствие и выработка в организме слишком большого количества одного или обоих гормонов щитовидной железы трийодтиронина (Т-4) и тироксина (Т-3).

Это вызвано несколькими болезнями. Основной причиной гипертиреоза является болезнь Грейвса, состояние, которое часто диагностируется путем оценки гормонов щитовидной железы. Миастения, аутоиммунное заболевание, которое вызывает приступы мышечной слабости, также может привести к гипертиреозу. 

Другой причиной гипертиреоза является токсический узловой зоб, который увеличивает щитовидную железу, что приводит к увеличению производства.

Некоторые ранние симптомы гипертиреоза могут включать потерю веса, значительное повышение аппетита и трудности в регулировании настроения с колебаниями между раздражительностью и депрессией. Те, кто страдают гипертиреозом, могут чувствовать гиперактивность. Они также могут испытывать обильное потоотделение, чувствовать усталость или слабость и иметь аритмии.

Иногда гипертиреоз снижает сексуальное влечение. Он также показан при постоянной рвоте или тошноте. Кроме того, пострадавшие могут испытывать значительные мышечные боли.

Люди, страдающие гипертиреозом, могут выделять большое количество мочи, которая называется полиурия, что означает частые поездки в ванную. Люди могут также чувствовать сердцебиение и / или одышку, имитируя приступ паники. Гипертиреоз показан при алопеции, иначе известной как выпадение волос на коже головы.

Тяжелые осложнения гипертиреоза могут включать опасные для жизни аритмии и инсульт. Хорея, которая является непроизвольным движением конечностей, может присутствовать. Те, кто страдает от гипертиреоза в течение длительного периода времени, могут страдать от сильных толчков и дрожи во всем теле. Иногда гипертиреоз диагностируется необъяснимым параличом пациента.

Гипертиреоз имеет несколько заметных глазных эффектов. Когда люди бодрствуют, их веки могут быть открыты шире, чем обычно, вызывая пристальный или испуганный взгляд. Они также могут страдать от запаздывания, что не позволяет человеку отслеживать движение предметов вниз.

Не все симптомы появляются у всех людей, страдающих гипертиреозом. Симптомы часто могут указывать на другие заболевания. Тем не менее, диагностика, как правило, проста, включает анализ крови для подсчета Т-3 и Т-4 и для оценки тиреотропного гормона (ТТГ).

Во многих случаях лечение - это разрушение щитовидной железы путем облучения. Это лечение является чрезвычайно эффективным, хотя оно не может закончить все симптомы причинных аутоиммунных расстройств. Те, у кого зоб и болезнь Грейвса, вероятно, увидят значительное уменьшение симптомов или их полное исчезновение. По иронии судьбы, возможно, разрушение щитовидной железы часто означает, что человек станет гипотиреозом, и, возможно, после процедуры потребуется принимать добавки T-3 и T-4.

Регистрация