Виды силиконовых имплантов

В настоящее время, операции по увеличению груди приобретают все большую популярность. Практически любая женщина имеет возможность скорректировать форму или объем бюста. Но перед тем, как обратиться к хирургу, необходимо внимательно разобраться в большом количестве вопросов и тщательно изучить тему, ведь от этого зависит на сколько итоговый результат оправдает ожидания пациентки.


Одним их значимых вопросов является выбор имплантов. Современные хирурги имеют возможность выбора по производителям, материалу, форме и другим параметрам. Разумеется, любой хороший пластический хирург сможет рассказать особенности того или иного изделия и помочь сориентироваться пациенту, однако, чтобы выбор был осознанным, рекомендуется заранее разобраться в особенностях грудных имплантов.


Тип поверхности


По типу поверхности все импланты можно разделить на две большие группы:


  • Гладкие
  • Текстурированные


На первый взгляд может показаться, что гладкие протезы, в итоге, выглядят более естественно, так как имеют тонкую капсулу. Однако в действительности все наоборот. Они хуже приживаются, чаще смещаются переворачиваются и так далее.

Более современными, безопасными и комфортными при реабилитации, считаются текстурированные силиконовые импланты. Они обладают шероховатой пористой поверхностью, что позволяет врастать в ткани организма пациентки, быстро и надежно фиксироваться, а также сводит к минимуму возможность такого осложнения, как капсулярная контрактура.


Форма протеза


На данный момент производят импланты двух типов: круглые и анатомические или каплевидные. Круглые грудные импланты: применяются, когда пациентка хочет придать наибольший объем верхнему полису груди, они создает эффект пушапа. Также используются, если женщина хочет подчеркнуть факт операции и не стремиться его скрывать.


Такие протезы проще устанавливать, они требуют меньшего уровня квалификации хирурга по сравнению с каплевидными.

Анатомические (каплевидные) импланты: применяются для создания максимально естественно выглядящего бюста, более сложны в установке и требуют большего уровня мастерства от хирурга. Однако, они также значительно приподнимают и увеличивают грудь.

Также силиконовые импланты различают по высоте профиля: это величина соотношения высоты изделия и площади его основания. Чем выше профиль, тем более выпуклым будет результат.


Наполнитель


Когда силиконовые импланты только начали приобретать популярность, в качестве наполнителя использовался физраствор или даже вода. Представить такое в современных изделиях, совершенно невозможно.


В настоящее время все протезы наполняются специальным вязким силиконовым гелем. Он совершенно безвреден для организма, а при повреждении оболочки импланта гель не вытекает наружу, а остается на прежнем месте, что помогает избежать осложнений.

Гель отличается по степени плотности, от этого зависит насколько мягким будет готовый имплант, следовательно, на сколько он будет заметен после операции. Как правило более плотный гель используется в анатомических протезах, так как они должны сохранять изначальную форму.


Размер


Силиконовые импланты различаются по объему, который измеряется в мл - 150 мл соответствует одному размеру груди, следовательно, протез объемом 300 мл соответствует второму размеру. Итоговый результат будет представлять сумму изначального размера груди, плюс объем протеза.


Разумеется, даже если вы уверены, что отлично понимаете, какой именно тип имплантов вам нужен, в первую очередь, необходимо прислушиваться к мнению пластического хирурга, ведь даже самый подготовленный пациент не может обладать таким же опытом.


Узнать дополнительную информацию о маммопластике и ознакомиться с мнением специалистов, можно на сайте клиники пластической хирургии ГАЛАКТИКА.


Регистрация