29 май 2019
0
Последствия незаконного владения огнестрельным оружием Уникальность данного текста 100.00%

Каковы последствия незаконного владения огнестрельным оружием?


Законы, регулирующие огнестрельное оружие и последствия незаконного владения огнестрельным оружием, сильно различаются по всему миру. В некоторых странах хранение любого огнестрельного оружия для целей, отличных от охоты или спортивной стрельбы, запрещено, а нарушение запретов на огнестрельное оружие может привести к суровым наказаниям. В таких странах, как США, штрафы за незаконное хранение огнестрельного оружия будут варьироваться в зависимости от юрисдикции каждого штата.

В США, с некоторыми ограничениями на владение автоматическим оружием, граждане могут на законных основаниях иметь огнестрельное оружие, если они следуют своим законам штата для регистрации и получения лицензии на свое огнестрельное оружие. Наказания и последствия незаконного владения огнестрельным оружием варьируются в зависимости от юрисдикции. Наказания могут варьироваться от штрафов и тюремного заключения до обязательных тюремных сроков. Они могут также включать сдачу и уничтожение оружия.

Единообразие юрисдикций США заключается в том, что последующие приговоры за незаконное хранение огнестрельного оружия приводят к более суровым наказаниям, иногда приводящим к обязательным срокам заключения. В некоторых юрисдикциях третье правонарушение может привести к тому, что правонарушитель будет иметь обычные законы о правонарушителях, предусматривающие срок жизни в тюрьме. Осуждение в уголовном порядке за незаконное хранение огнестрельного оружия обычно исключает возможность повторного владения огнестрельным оружием.

В Великобритании законы о контроле над оружием строже, чем в США. Незаконное владение большинством огнестрельного оружия влечет за собой обязательный срок тюремного заключения сроком на пять лет. Владение определенным запрещенным огнестрельным оружием, таким как автоматическое оружие, может нести максимальный срок тюремного заключения до 10 лет. Англия включает в качестве незаконного оружие огнестрельное оружие, замаскированное под то, что оно не является огнестрельным оружием.

Мексика ограничивает своих граждан владением огнестрельным оружием винтовок и дробовиков, а также пистолетов калибра 0,38 или менее. Граждане других стран не могут въезжать в Мексику с огнестрельным оружием или боеприпасами без письменного разрешения соответствующих властей. Без этого разрешения даже хранение одного патрона является нарушением закона. Случайное владение не оправдывает правонарушение, которое наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Граждане Японии могут приобретать только ружья или ружья для охоты или спортивной стрельбы. Это огнестрельное оружие должно быть лицензировано, и простое хранение огнестрельного оружия без лицензии является незаконным. Аналогичным образом, в Китае владение огнестрельным оружием ограничивается дробовиками и винтовками, используемыми для охоты и спортивной стрельбы. Наказания за незаконную продажу или хранение огнестрельного оружия в Китае варьируются от трех лет лишения свободы до смертной казни.

Гражданин Индии может владеть оружием, только если докажет властям, что это необходимо для защиты ее жизни. Даже тогда, разрешение на оружие ограничено огнестрельным оружием ниже определенного калибра. Ни при каких обстоятельствах гражданин Индии не может иметь автоматическое или полуавтоматическое оружие. Наказания могут варьироваться от минимального тюремного срока и штрафов до пожизненного заключения.

Регистрация