Гиалуроновая кислота для ухода за кожей Уникальность данного текста 100.00%

Стоит ли добавлять гиалуроновую кислоту в рутину ухода за кожей?


Хотите узнать о гиалуроновой кислоте для ухода за кожей? Вот список полезных свойств, как выбрать продукт, и как гиалуроновая кислота может улучшить ваши ежедневные процедуры по уходу за кожей.

Гиалуроновая кислота: как она естественным образом увлажняет кожу?


Гиалуроновая кислота для ухода за кожей является распространенным ингредиентом в продуктах по уходу за кожным покровом. Она используется главным образом в увлажняющих кремах, лосьонах и сыворотках благодаря своей способности увлажнять и наполнять кожу. Гиалуроновая кислота также используется в инъекционных дермальных наполнителях (филлерах), чтобы помочь устранить морщины и увеличить объем лица и губ.

Гиалуроновая кислота - это гликозаминогликан (GAG), который естественным образом встречается в коже, соединительной ткани, глазах и суставах. Это также называют гиалуронаном или HA. Узнайте больше о преимуществах добавления этого ингредиента в вашу процедуру по уходу за кожей.

Определение. Что такое гиалуроновая кислота?


Гиалуроновая кислота является невероятно популярным и распространенным ингредиентом в косметических и средствах для ухода за кожей. Поскольку в названии присутствует «кислота», ее часто принимают за отшелушивающий ингредиент, очень похожий на салициловую кислоту или гликолевую кислоту. Однако гиалуроновая кислота имеет мало общего с альфа-гидрокси или бета-гидрокси кислотами.

Гиалуроновая кислота естественным образом содержится в коже, соединительной ткани, глазах и суставах. Это помогает придать структуру коже, восстанавливает ткани и смазывает суставы.

Наибольшее количество гиалуроновой кислоты в организме содержится в коже. Это основной компонент внеклеточного матрикса, который представляет собой гелеобразный материал, окружающий клетки вашей кожи. Более известные белки, как коллаген и эластин также являются частью этого материала, а также другие гликозаминогликаны (семейство полисахаридов или углеводов, в состав которых входит гиалуроновая кислота).

Гиалуроновая кислота - это не просто вещество, которое окружает клетки вашей кожи. Это вещество важно для поддержания увлажненности кожи. Гиалуроновая кислота привлекает воду изнутри дермы и продвигает ее вдоль поверхности кожи, эпидермиса. Гиалуроновая кислота и другие гликозаминогликаны также играют роль в эластичности и тонусе кожи, метаболизме, регенерации и заживлении клеток.

С возрастом уровни гиалуроновой кислоты в коже естественным образом снижаются. Ваша кожа не производит его так эффективно, как раньше. Отчасти поэтому кожа становится более тонкой и сухой по мере взросления. Уровни гиалуроновой кислоты в коже начинают резко снижаться после 40 лет.

Выгоды применения гиалуроновой кислоты в уходе за кожей


Гиалуроновая кислота часто считается антивозрастной, но это не совсем точно. Это более точно описано как увлажняющее кожу вещество.

Гиалуроновая кислота является макромолекулой, что означает, что молекулы ГК являются большими с точки зрения размера молекулы. Да что там говорить молекулы слишком велики, чтобы эффективно впитываться в кожу. Местно применяемая гиалуроновая кислота не увеличивает естественные запасы ГК в вашей коже.

На самом деле, гиалуроновая кислота вообще не будет сильно проникать через кожу - она не окажет огромного влияния на старение. Это не значит, что она не влияет на вашу кожу. Она имеет принесет много пользы в виде безрецептурных (без рецепта) накожных продуктов с гиалуроновой кислоты.

Увлажнение


Гиалуроновая кислота претендует на славу благодаря своей способности улучшать уровень увлажнения кожи. Гиалуроновая кислота является увлажнителем, то есть она привлекает воду и помогает коже удерживать воду.

Удивительно, но гиалуроновая кислота может выдерживать до 1000 раз больше своего веса в воде.

Нанесите актуальный продукт с гиалуроновой кислотой, и он поможет вытянуть влагу из более глубоких слоев кожи, чтобы наполнить верхние слои кожи влагой. Если вы живете во влажной зоне, это также может помочь вытянуть воду из воздуха в вашу кожу.

Продукты гиалуроновой кислоты также помогают уменьшить трансэпидермальную потерю воды. Это еще один способ сказать, что он помогает удерживать воду в коже, а не позволяет ей испаряться в воздух.

Гладкая и сияющая кожа


Несмотря на то, что HA не стирает тонкие линии и морщины, дополнительная влага помогает пухнуть коже, что делает эти линии более гладкими. Кроме того, эти морщинистые тонкие линии, часто встречающиеся вокруг глаз и губ, часто являются признаками сухой или обезвоженной кожи. Высоко увлажненная кожа выглядит менее сморщенной и влажной.

Работает на всех типах кожи


Гиалуроновая кислота повышает уровень влажности кожи без добавления масла. Сам по себе HA не является маслянистым ингредиентом. Он довольно легкий, поэтому его можно добавлять в нежирные продукты, которые прекрасно чувствуют себя на склонной к жирности коже.

Защита кожи


Некоторые исследования показывают, что гиалуроновая кислота может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, даже при местном применении. Гиалуроновая кислота может способствовать регенерации кожи и способствует ее заживлению. Из-за этого увлажняющие средства, содержащие ГК, часто рекомендуются после химической очистки или лазерной обработки.

Омолаживает лицо


Актуальные гиалуроновая кислота может не обратить вспять поверхностные признаки старения, но инъекционные формы гиалуроновой кислоты могут. Гиалуроновая кислота может быть введена непосредственно в кожу, чтобы помочь заполнить глубокие линии и морщины. Это также используется, чтобы изменить лицо, добавляя молодую полноту назад к щекам или заполнить губы.

Еще одним преимуществом инъекции гиалуроновой кислоты является то, что она стимулирует кожу самостоятельно вырабатывать больше коллагена, поэтому она может иметь длительные антивозрастные свойства.

Выбор гиалуроновой кислоты для ухода за кожей


Гиалуроновая кислота невероятно популярна и может быть найдена во множестве средств по уходу за кожей от моющих средств и масок для лица до макияжа.

Если вы хотите получить увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты, лучше всего выбрать увлажняющий крем, лосьон или сыворотку. Эти увлажняющие средства являются отличным способом доставки гиалуроновой кислоты в кожу, увлажнения, улучшения самочувствия вашей кожи и (по крайней мере, временно) выглядят более пухлыми и молодыми.

Ищите гиалуроновую кислоту или гиалуронат натрия на этикетке ингредиента вашего продукта для ухода за кожей.

Гиалуронат натрия тесно связан с гиалуроновой кислотой. Это соль, полученная из ГА. Самое большое различие между ними заключается в том, что гиалуронат натрия впитывается в кожу гораздо быстрее, чем гиалуроновая кислота.

В идеале, вы должны хотеть 1% или больше гиалуроновой кислоты в вашем продукте для ухода за кожей. Меньше, и это вряд ли принесет большую пользу вашей коже. Если ваш продукт не показывает процент HA, по крайней мере, убедитесь, что он находится достаточно высоко в списке ингредиентов, а не в последнем списке.

Большинство увлажняющих продуктов с гиалуроновой кислотой будут использоваться два раза в день, утром и вечером. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями для вашего конкретного продукта и внимательно следуйте этим инструкциям.

Теперь, когда у вас есть продукт HA, как вы включаете его в свою программу ухода за кожей? Наносите гиалуроновую сыворотку после чистки (и тонизирующую, если используете тонер). Увлажняющие средства идут поверх. В течение дня ваш SPF будет вашим последним шагом по уходу за кожей.

Большинство людей замечают разницу в том, как их кожа чувствует себя сразу после применения продукта гиалуроновой кислоты. Однако, как и в случае с любым другим продуктом для ухода за кожей, требуется несколько недель использования, чтобы увидеть все преимущества продукта.

Дермальные наполнители (филлеры) используют гиалуроновую кислоту для ухода за кожей


Если вы ищете еще больших результатов, инъекционные кожные наполнители - это то, что вам нужно. Кожные наполнители, иногда называемые жидкими подтяжками лица, дают мгновенные результаты. Гиалуроновая кислота является одним из самых популярных кожных наполнителей, потому что она переносится невероятно хорошо. Ведь это естественный компонент кожи, поэтому риск возникновения плохой реакции очень низок.

Juvederm и Restalyne являются распространенными кожными наполнителями, которые используют производные гиалуроновой кислоты. Тонкая игла используется для введения гиалуроновой кислоты в области, которые вы хотите обработать. Весь процесс занимает меньше часа, как правило. Хотя это не совсем удобно, это не болезненная процедура. Онемение может быть использовано для облегчения дискомфорта.

Недостатком, как и для всех кожных наполнителей, является то, что результаты не являются постоянными. Кожа со временем впитает гиалуроновую кислоту. Для того, чтобы сохранить кожу или губы пухлыми или держать эти морщины в страхе, вам нужно будет повторить процедуру.

Обычно НА наполнители длятся от 6 до 18 месяцев. Наполнители гиалуроновой кислоты можно сделать в кабинете дерматолога или пластического хирурга.

Возможные побочные эффекты гиалуроновую кислоту в уходе за кожей


Гиалуроновая кислота является очень безопасным ингредиентом при местном применении или в качестве кожного наполнителя. Это очень нежно на коже. Сам ингредиент вряд ли может вызвать какие-либо проблемы. Тем не менее, важно соблюдать осторожность, как если бы вы использовали любой новый продукт по уходу за кожей.

Если вы испытываете раздражение или продукт горит или жжет при его применении, немедленно промойте его и прекратите использование продукта.

Позвоните своему врачу, если раздражение не проходит через несколько дней.

Для некоторых людей актуальные продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, делают прямо противоположное назначению, делая их кожу более сухой. Если это произойдет, убедитесь, что вы используете отдельный увлажняющий крем (если вы используете только сыворотку с гиалуроновой кислотой) для уплотнения влаги смягчающими ингредиентами.

В любом случае вы также можете попробовать другой товарный бренд. Иногда не гиалуроновая кислота придает коже припадки, а может быть другим компонентом этого конкретного продукта.

Кожные наполнители, использующие гиалуроновую кислоту, также очень безопасны, но могут вызывать покраснение, синяки, боль и, в редких случаях, инфекцию. Врач, проводящий ваше лечение, сообщит вам обо всех возможных побочных эффектах и о том, как наилучшим образом их избежать.

Слово от Health-Ambulance


Гиалуроновая кислота является обычно используемым увлажняющим компонентом в продуктах по уходу за кожей. Ваше текущее «пухлое» или «разглаживающее» увлажняющее средство может уже даже содержать гиалуроновую кислоту. Вы можете безопасно добавлять гиалуроновую кислоту практически в любой продукт по уходу за кожей, который вы используете в настоящее время. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, проходите ли вы какие-либо специальные процедуры.

Регистрация