30 май 2019
0
Парикмахерская квалификация Уникальность данного текста 100.00%

Какие существуют виды парикмахерских квалификаций?


Квалификация парикмахеров варьируется в зависимости от юрисдикции и видов парикмахерских услуг, которые парикмахер желает предложить. Во многих местах лицо должно быть лицензировано государственным учреждением, прежде чем он сможет профессионально подстригать, окрашивать или укладывать волосы. Этот процесс лицензирования обычно требует от начинающего парикмахера прохождения образовательной программы, ученичества или их комбинации.

Другие типы квалификации парикмахера включают профессиональные сертификаты, в которых парикмахер демонстрирует компетентность в определенных областях ухода за волосами, окрашивания или укладки и получает признание от торговой ассоциации или отраслевого продавца.

В тех юрисдикциях, которые разрешают заниматься парикмахерскими, те, кто желает заниматься торговлей, могут выбрать одну из двух или более программ лицензирования. Например, в США тот, кто оказывает услуги по уходу за волосами, может иметь лицензию косметолога, лицензию парикмахера или даже лицензию на плетение натуральных волос. Каждая из этих квалификаций парикмахера отличается, со своими собственными критериями лицензирования и областью практики.

Хотя точные требования и практические ограничения варьируются в зависимости от законов штата, в котором человек выбирает работу, в целом косметологи должны пройти образовательную программу, которая требует не менее девяти месяцев полного обучения. Косметологам разрешается оказывать широкий спектр косметических услуг, включая стрижку, укладку волос и химические услуги для волос, а также услуги, не связанные с волосами, такие как маникюр, уход за лицом и макияж. С другой стороны, у парикмахеров, как правило, более короткий курс обучения, и в основном они обучаются уходу за волосами. Натуральные плетения для волос могут иметь самую ограниченную область применения, поскольку они обучены в основном искусству плетения волос и, таким образом, обычно не имеют лицензии на стрижку или окрашивание волос.

В дополнение к образовательным навыкам парикмахеров, некоторые профессионалы по уходу за волосами могут также пройти обучение. В Соединенном Королевстве ученичество является обычным способом получения квалификации парикмахера, что приводит к регистрации в качестве профессионального парикмахера. Некоторые юрисдикции в Соединенных Штатах также предлагают возможность участия в косметологическом или парикмахерском обучении в качестве альтернативного пути к лицензированию. Кроме того, у новых парикмахеров может быть возможность пройти обучение после завершения начального обучения, что может помочь им улучшить свои навыки и конкурентоспособность.

Спонсорские программы сертификации спонсируются рядом профессиональных ассоциаций парикмахеров, а также производителей различного оборудования и средств по уходу за волосами. Эти программы вручают дипломы парикмахерам, которые достигли определенных навыков или умений в использовании патентованного оборудования и продуктов. Хотя эти квалификации в области парикмахерских услуг, как правило, не влияют на статус лицензирования парикмахера, парикмахер может включить их в свое резюме или биографические данные в качестве профессиональных достижений.

Регистрация