01 июнь 2019
0
Что такое белый чай?

Что такое белый чай?

Белый чай ➤ производится из тех же растений, которые используются для приготовления зеленого и черного чая - это Camellia sinensis. Разница между белым и зеленым чаем заключается в том, что белый чай собирают гораздо раньше, когда появляются первые почки и листья на растении. Исторически считается, что белый чай стал популярным во времена династии Сун, начиная с 960 года.

Что такое белый чай ➤ Изначально напиток из белого чая считался уделом императоров и королевских особ. Они неизменно пили разновидность чая, приготовленного только из бутонов. Менее «важные» люди могли пить белый чай, приготовленный из первых листьев растения.

Что такое белый чай ➤ Сегодня белый чай из почек до сих пор считается самой роскошной формой чая. Таким образом, это намного дороже, чем варианты, включающие листья. Белый чай «Иньчжэнь», «Бай Хао Инь Чжэнь» или «Серебряная игла» по-прежнему остается лучшим сорта чая и стоит немалую сумму. Фунт (0,45 г) обычно стоит не менее 50 долларов США (USD).

Что такое белый чай ➤ Можно купить менее дорогой белый чай. Фактически, такие компании, как Lipton, сейчас продают белый чай из листьев. Традиционные сорта в Китае часто используют смесь бутона и листа или только листьев, как Shou Mei. Как правило, белый чай только из листьев сильнее по вкусу, чем чай из бутона и листьев вместе взятых.

Что такое белый чай ➤ Чай «Серебряная игла» описан как вкусный, сладкий и мягкий. Чаи типа Шоу Мэй, как правило, имеют один и тот же вкус, но в целом они более крепкие и сладкие. Большинство белых чаев имеют янтарный вид, но Shou Mei имеет тенденцию быть немного темнее при приготовлении.

Что такое белый чай ➤ Есть несколько белых чаев, которые нетрадиционны и производятся в Индии. И цейлонский, и дарджилингский белый чай чрезвычайно популярны и могут быть намного дороже, чем черный цейлонский и дарджилингский. Они также могут быть разных сортов в зависимости от того, какая часть листа или почки используется.

Белый чай ➤ в последнее время приобрел популярность в западном мире благодаря своим антиоксидантным свойствам. Уже доказано, что зеленый чай сводит к минимуму риск некоторых форм рака. В исследованиях на крысах белый чай задерживал развитие или даже убивал клетки рака желудка. Эти и другие исследования создали высокий спрос на белый чай, который в основном встречается крупными продавцами чая. Было проведено несколько исследований, в которых изучалось, могут ли различные сорта белого чая или методы обработки сделать чай менее или более эффективным.

Что такое белый чай ➤ Однако одно исследование белого чая должно насторожить тех, у кого проблемы с желудком. Белый и зеленый чай могут фактически воспламенить слизистую оболочку желудка, которая называется гастритом. Те с предыдущими приступами гастрита являются наиболее восприимчивыми к этому побочному эффекту.

Регистрация