04 июнь 2019
0
Низкодифференцированная аденокарцинома Уникальность данного текста 100.00%

Что такое низкодифференцированная аденокарцинома?


Низкодифференцированная аденокарцинома является серьезным заболеванием, которое может угрожать жизни пациента. У пациентов с этим типом рака может быть быстро растущая опухоль, которую трудно полностью удалить. Аденокарцинома может поражать множество различных систем, включая внутренние органы, молочные железы, лимфатические узлы и кожу. Прогноз для этого типа рака во многом зависит от системы, в которой рак впервые обнаружен, а также от того, насколько дифференцированы раковые клетки.

Врачи проведут биопсию опухоли пациента, чтобы определить, насколько дифференцированы раковые клетки. Глядя на клетки под микроскопом, можно увидеть, похожи ли они на здоровые клетки или имеют много мутаций и плохо развитых органелл. Клетки, которые развиваются с множеством мутаций, и те, которые не созревают должным образом, часто называют плохо дифференцированными клетками аденокарциномы, потому что различные части этих клеток четко не определены.

Пациенты с этим типом аденокарциномы часто подвергаются риску заболевания раком. Эти клетки делятся быстро и не реагируют на триггеры близости, которые мешают нормальным клеткам делиться. Раковые клетки также не отмирают естественным образом, что позволяет раковой опухоли быстро расти. Этот рак растет быстрее, чем другие виды аденокарциномы, что означает, что он может быстро захватывать органы и перемещаться по телу пациента, распространяясь на близлежащие системы.

Агрессивное лечение необходимо для повышения шансов на выживание пациента с плохо дифференцированной аденокарциномой. Эти клетки могут быстро вступать во владение, а это значит, что время имеет решающее значение при разработке плана лечения рака пациента. Химиотерапия, хирургия, облучение и другие методы лечения могут быть использованы для того, чтобы контролировать рак. Альтернативные методы лечения могут использоваться наряду со стандартными методами лечения, поскольку они могут увеличить шансы пациента на выживание.

Хотя низкодифференцированная аденокарцинома обычно указывает на тяжелую форму рака, помимо дифференцировки клеток, которые влияют на прогноз пациента, существует множество факторов.
Прогноз для слабо дифференцированной аденокарциномы зависит от того, насколько дифференцированы раковые клетки.
Прогноз для слабо дифференцированной аденокарциномы зависит от того, насколько дифференцированы раковые клетки.

Этот тип рака может возникать во многих различных частях тела, и пораженный орган оказывает сильное влияние на вероятность того, что пациент успешно победит рак. В зависимости от области, в которой присутствует рак, диагноз этого состояния может быть далее разделен на различные уровни плохой дифференцировки.

Регистрация