06 июнь 2019
0
Утилизация медицинских отходов Уникальность данного текста 100.00%

Каковы правила правильной утилизации медицинских отходов?


Медицинские отходы относятся к любым материалам, которые производятся в медицинской среде в результате лечения, диагностики, тестирования и любых других задач, выполняемых в таком месте. Существует несколько основных видов медицинских отходов: биологически опасные, твердые, жидкие, анатомические, фармацевтические, химиотерапевтические и острые отходы. Каждый из них соответствует собственным кодам утилизации медицинских отходов.

Биологически опасные отходы включают почти все, что соприкасалось с телом пациента и, следовательно, подвергалось воздействию жидкостей и болезней организма, если они присутствуют. Это может включать такие вещи, как человеческие экскременты, образцы тканей или использованные тампоны и бинты.

Надлежащая утилизация медицинских отходов для биологически опасных материалов требует, чтобы они были помещены в маркированную сумку, а затем закрыты герметично Затем пакет должен быть помещен в герметичный контейнер и помечен со всех сторон как биологически опасный.

Твердые отходы обычно стерилизуются паром, а затем утилизируются так же, как и любой другой мусор или отходы. Этот вид медицинских отходов состоит из таких вещей, как перчатки, незапятнанные бумажные халаты и пустые контейнеры. Жидкие отходы требуют другого вида утилизации медицинских отходов. Кровь, моча и другие текучие или почти текучие материалы должны быть обеззаражены с помощью такого агента, как хлор, а затем отправлены через канализационную систему через специальные стоки, где она будет дополнительно очищаться всеми другими сточными водами.

Другой тип медицинских отходов включает удаление любых анатомических человеческих останков. Это не относится к умершим, но относится к таким вещам, как органы, ткани или удаленные конечности. Эти вещи должны быть сожжены, как правило, на месте.

Отходы химиотерапии утилизируются отдельно и должны быть помечены как отходы CHEMO. Радиоактивные отходы подвергаются химической обработке, а затем транспортируются на специализированные объекты. Существуют также фармацевтические отходы, которые необходимо утилизировать, обычно помещая их в картонную коробку, которую заклеивают лентой, а затем выбрасывают вместе с обычными твердыми отходами.

Удаление медицинских отходов также требует локализации острых отходов. Это включает в себя такие вещи, как иглы, шприцы и лезвия, используемые во время операции. Поскольку эти предметы могут быть потенциально заражены болезнями, которые могут быть переданы другим лицам, особое внимание уделяется их утилизации. Отработанные острые отходы должны быть помещены в прокол и герметичный контейнер и сожжены. Неиспользованные отходы острых предметов записываются на пленку и выбрасываются в обычный мешок для мусора.

Для отходов, которые не могут быть обработаны на месте, есть специальные средства, которые могут забрать и передать отходы для надлежащей утилизации. Эти отходы могут включать биологически опасные и анатомические отходы, а также использованные отходы острых предметов. В случае, если в больнице нет мусоросжигательного завода, эти предметы будут помещены в герметичные и проколотые контейнеры и доставлены в соответствующие учреждения.

Регистрация