06 июнь 2019
0
Сиделка по уходу за лежачими больными Уникальность данного текста 100.00%

Раны, пролежни, язвы у больного при уходе за лежачим больным


Сиделка по уходу за лежачими больными - это сотрудник, который специализируется на больных с ограниченными возможностями передвижения, их первая и главная задача предотвратить возникновение у больного ран, таких как язвы, пролежни и так далее. Сиделки работают с медицинской бригадой пациента, чтобы контролировать процесс их заживления, и они также непосредственно заботятся о пациенте, способствуя быстрому выздоровлению.

Хронические раны, такие как пролежни, язвы и абсцессы, часто являются серьезной проблемой при уходе за больным. Сиделки могут также ухаживать за участками стомы, а также за областями вокруг кормящих трубок, портов и недавних операций. Большинство из них работают в больницах, лечат пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, хотя некоторые путешествуют в качестве консультантов по домашнему здоровью или работают в домах престарелых и других жилых учреждениях.

Первой задачей сиделки по уходу за больным является оценка ран, определение глубины и учет любых возникающих проблем, таких как признаки инфекции. Затем разрабатывается план действий, который часто начинается с обработки раны для очистки мертвой ткани и любых посторонних материалов. При длительном уходе за раной сиделка регулярно очищает и осматривает рану, перевязывает ее при необходимости и следит за прогрессом заживления.

Сиделкам по уходу за больными, возможно, придется проконсультироваться с врачами, чтобы обсудить потребность в антибиотиках, хирургических дренажах или хирургической обработке в случае серьезных ран. Они также работают с другими лицами, осуществляющими уход за пациентами, чтобы обучить их уходу за ранами и ведению пациентов. Например, у пожилого человека с пролежнями регулярная ротация пациента и использование специальных подушек для снятия давления на раны могут быть важной частью ухода за пациентом.

Люди, которые заинтересованы в карьере сиделки по уходу за лежачими больными, должны посещать дополнительные занятия по уходу за ранами, чтобы изучить все нюансы и уметь выполнять различные процедуры. Уход за раной может быть очень полезным, но он также может включать в себя некоторые неприятные задачи, поскольку запущенные раны могут быть довольно неприятными, а способность обращаться с самыми разными ранами аккуратно и уважительно является ключом к успеху сиделки по уходу за лежачими больными.

Регистрация