11 июнь 2019
0
Топ 10 ошибок начинающих бодибилдеров

Ошибки начинающих бодибилдеров


Каждый мужчина хотя бы раз в жизни задумывается о красоте своего тела и мечтает накачаться. Но все не совсем так просто, как могло бы показаться на первый взгляд! 


Ведь из-за неосведомленности в области бодибилдинга можно наделать много ошибок, в результате которых можно нанести вред организму или не добиться желаемого! Итак, вот самые типичные и распространенные ошибки начинающих спортсменов:


1. “Супер программа” + анаболические средства


Большинство новичков, перед началом тренировок, находят какую-либо готовую, подстроенную под какого-нибудь чемпиона “супер программу” и начинают по ней заниматься. Это неправильно, ведь существует множество разнообразных программ, которые подходят не для всех и не для каждого! Есть программы для “сушки” тела, есть для набора массы… Yes


Все это следует учитывать и не забывать о том, что организм каждого спортсмена уникален по-своему и требует к себе особого подхода и персональной программы, которую поможет составить тренер! Так-же новички уверены, что секрет кроется в препаратах, применяемых профессиональными спортсменами. Мы не будем отрицать, что факт приема анаболических стеройдов имеет место в бодибилдинге и не только среди профессионалов. Но чрезмерное и безконтрольное употребление стеройдов приводит начинающих к проблемам со здоровьем, половой дисфункции или гинекомастии. С первой проблемой молодой организм справится в состоянии, а вот во втором случае требуется хирургическое вмешательство. Подробно о лечении гинекомастии читайте на сайте доктора Гранадо.


gunekomastyia-u-muzhcin.jpg

2. Чем больше – тем лучше


Это утверждение звучит, конечно, логично, но на деле все не совсем так! Человеческий организм должен успевать восстанавливаться после изнурительных и непрерывных тренировок, именно поэтому следует делать перерывы между тренировочными днями и постепенно переходить от простых нагрузок к сложным.
3. Пиво – отличное средство, помогающее расслабиться после тренировок.
Крайне неверное заблуждение! Некоторые считают этот напиток источником углеводов, которые якобы будут способствовать росту мышц. Пиво, конечно, содержит небольшое количество углеводов, но толку от них организму не будет никакого! Будет только лишняя нагрузка на сердце!


4. Занятия в зале – это главное


В идеале конечный результат всего лишь на 40% зависит от занятий! На оставшиеся 60% результата влияет своевременный отдых и правильное питание. Поэтому следует вовремя отдыхать и правильно питаться!
5. Анаболики и протеин всегда приводят к импотенции.
Пищевые добавки оснащают организм необходимыми элементами, которые улучшают рост мышечной массы, но также обладают побочными эффектами, которые могут возникать не у всех и не всегда. А вот анаболики значительно вреднее пищевых добавок, типа протеина, и могут привести к импотенции. Лучше всего отказаться и от того, и от другого! В крайнем случае, рекомендуется отдать предпочтение добавкам, которые менее вредны, чем анаболики.


masa.jpg

6. Большой вес – ключ к быстрому результату


В бодибилдинге все зависит от техники, а не от веса! Правильная техника выполнения даже с небольшими весами способна дать положительный результат. А вот эксперименты с большим весом могут сильно навредить неподготовленному организму начинающего атлета!


7. Со штангой можно справиться самостоятельно


Многие новички из-за стеснительности, или по каким либо другим причинам, стараются самостоятельно выполнять упражнения, связанные с подъемом штанги. Этого делать не рекомендуется! К примеру, при жиме лежа, спортсмена должны обязательно подстраховывать, так как в любой момент может наступить истощение, и спортсмен не справится с весом! Такое часто случается при последних повторениях, которые должны выполняться из последних сил.


8. Во время тренировок стоит забыть о сексе


Большинство считает, что тестостерон в организме мужчины, который так необходим для роста мышц, находится в ограниченном количестве, и если часто заниматься сексом, то его количество уменьшится и это отрицательно скажется на результатах. Это не совсем так! Организм мужчины с легкостью сможет восполнить норму гормона при правильном питании, правильном образе жизни и своевременном отдыхе. А вот если ограничивать себя в сексе, то это может как раз таки и привести к дефициту тестостерона! Уровень гормона пойдет на спад ввиду своей ненадобности.


how-to-go-gluten-free.jpg

9. Чтобы сбросить лишний вес, следует мало питаться?


Этот вопрос мучает тех, кто страдает ожирением. Не следует сразу же ограничивать себя в еде. Это только приведет к нарушениям в организме, что в свою очередь спровоцирует вялость и апатию! Ведь при тренировках спортсмен должен хорошо питаться. Разумным решением в этом случае будет низкокалорийная диета и исключение из рациона сахара.


10. Результат наступит за короткие сроки


Пожалуй, это самое распространенное заблуждение среди новичков. Многие думают, что по прошествии месяца изнурительных тренировок, они станут неузнаваемыми и добьются впечатляющих результатов. Следует помнить, что бодибилдинг – это такой спорт, в котором главное – это упорство и терпение! За месяц изменения, конечно же, будут заметны, но не так как хотелось бы, поэтому нужно позаниматься дольше и уже потом радоваться результатам и делать выводы.


Если соблюдать все вышеуказанные правила, то можно добиться желаемого и радоваться результатам, не останавливаясь на достигнутом! Главное, чтобы был, пусть и небольшой, но прогресс, а все остальное – дело времени.



Регистрация