Ветеринарный фармацевт

Чем занимается ветеринарный фармацевт?


Как правило, существует два типа ветеринарных фармацевтов, ветеринарных фармацевтов и специалистов ветеринарных фармацевтов, но основные обязанности и обязанности одинаковы. Фармацевт распределяет лекарства в соответствии с инструкциями ветеринара, включая соединения или комбинации лекарств. Традиционно фармацевт работал непосредственно с ветеринаром, выполняя черную работу и время от времени выдавая лекарства, но современные специалисты-фармацевты расширили свою сферу компетенции, включив в нее другие навыки, такие как управление болью, дозирование в интернет-аптеках и фармакокинетика, которая является изучением что тело делает с наркотиками. Ветеринарные фармацевты также несут ответственность за понимание и соблюдение всех законных норм, касающихся выдачи лекарств. Некоторые фармацевты расширяют свое образование и продвигаются на должности преподавателей, ученых-исследователей и должностных лиц регулирующих органов.

Область ветеринарной медицины значительно выросла во второй половине 20-го века. Ветеринары традиционно смешивали и отпускали лекарства или обучали своих помощников делать это. Роль ветеринарного фармацевта приобрела популярность в качестве лекарств для животных, а правила, регулирующие использование лекарств, стали более сложными. Хотя в области ветеринарной медицины есть несколько областей работы, большинство ветеринарных фармацевтов работают на ветеринарного врача или в ветеринарную аптеку.

Те ветеринарные фармацевты, которые работают на ветеринара или группу ветеринаров, обычно имеют дело только с одним типом животных или определенной категорией животных. Они включают мелких животных и / или крупных животных, а также диких и / или экзотических животных. Другая растущая категория - водные животные. Эти фармацевты обычно специализируются на лекарствах для этой категории животных.

Специалисты по ветеринарному фармацевту, как правило, работают в ветеринарных аптеках и могут выдавать лекарства для всех типов животных, от домашних животных-компаньонов до продуктов питания или животных домашнего скота. Как правило, им нужны более широкие знания физиологии животных, а также различных стадий болезней животных и фармакокинетики. Специалист по ветеринарному фармацевту может работать в ветеринарной больнице, общественной клинике или ветеринарной аптеке, которая может быть онлайн или в обычном магазине.

Независимо от того, где они работают, все ветеринарные фармацевты должны быть в курсе государственных постановлений и новых лекарств, имеющихся на рынке. Часто фармацевт консультирует ветеринарного врача о доступных лекарствах, и фармацевт должен быть в состоянии предупредить ветеринара о противопоказанных лекарствах или препаратах, которые могут вызвать аллергическую реакцию у животного. Владельцы домашних животных полагаются на своего ветеринарного фармацевта, чтобы обеспечить безопасность животных. Как правило, ветеринарный фармацевт готовит письменные инструкции и меры предосторожности для клиента и рассматривает их вместе с клиентом перед выдачей лекарства. Фармацевт часто использует вкусовые приемы, чтобы побудить животное принять лекарство, и ему необходимо понимать различные вкусовые добавки, которые можно использовать для разных видов животных.

Некоторые фармацевты ищут работу в разных местах, например, работают в фармацевтических компаниях, преподают или работают в государственных учреждениях для разработки новых нормативных актов и законов. На международном уровне ветеринарная медицина является быстро развивающейся областью, и сфера деятельности быстро меняется. Например, некоторые ветеринарные фармацевты приобретают опыт в терапевтической практике, лечении боли у животных и консультационных услугах для владельцев животных. Карьера в фармацевтической компании может варьироваться от торгового представителя до эксперта по исследованиям.

Регистрация