19 июнь 2019
0
Под гипнозом Уникальность данного текста 100.00%

Состояние под гипнозом 


Гипноз лучше всего описать как состояние интенсивного внутреннего фокуса, в котором подсознание находится на переднем крае, а сознание подавлено. Это в основном то, что происходит, когда человек спит, но гипноз работает, когда человек не спит, и позволяет ему расслабиться до такой степени, что его сознательный ход мыслей успокаивается.

Клинический гипноз широко используется, и его не следует путать с гипнозом, который, как нам кажется, мы видим в исполнении магов и других артистов.

Клинический гипноз не предполагает передачи своей воли другому человеку, а гипноз не заставляет человека делать то, что он не хочет делать. Это не контроль над разумом, а скорее состояние такой глубокой релаксации и внутренней сосредоточенности, что сила внушения становится легко приемлемой. Гипноз работает с подсознанием, потому что это та часть мозга, которая работает в фоновом режиме как на стадии сна, так и на стадии бодрствования. Ваше подсознание контролирует вдох и выдох, получает и отправляет физические рецепторы и выполняет множество шагов, которые вы совершаете в течение дня.

Как и операционная система на компьютере, ваше подсознание всегда работает, в то время как сознание создает исполнение вашего поведения. Клинический гипноз используется, чтобы произвести изменение в поведении человека или мыслительном процессе. Клинический гипноз может эффективно использоваться в различных ситуациях и чаще всего связан с прекращением курения, контролем веса и управлением стрессом. Психологи и психиатры часто используют клинический гипноз с травмированными жертвами изнасилования, нападения или инцеста. Гипноз также может быть формой контроля боли, часто используемой для жертв ожогов и рожениц.

Гипноз является большой загадкой для широкой публики и экспертов. Тем не менее, многие клиницисты видели, что гипноз может быть очень эффективным, даже если они не могут полностью объяснить, как он работает с научной точки зрения. Многие люди выбирают гипноз как способ изменения поведения, как в приведенных выше примерах. Прежде чем выбрать гипнотического терапевта, вы должны убедиться, что они имеют лицензию в штате или провинции, в которой они практикуют, а не только сертифицированы. Лицензирование требует большего образования и, следовательно, помогает заверить вас, что вы посещаете терапевта с лучшим пониманием и применением гипноза.

Регистрация