21 июнь 2019
0
Одноразовая защитная одежда Уникальность данного текста 100.00%

Правильные комбинезоны - Что? Когда? Зачем?


Лидирующей в мире тканью в производстве одноразовой защитной одежды является полиэтилен с прядением. Вкратце, ткань изготавливается путем смешивания полиэтилена с растворителем, повышения давления в нем при высокой температуре и последующего экструдирования через тонкие отверстия. Во время процесса экструзии растворитель буквально взрывается или «вспыхивает» (отсюда термин «мгновенное прядение»), оставляя после себя множество тонких полиэтиленовых волокон, которые затем сжимаются в гибкий, плотный лист, который сочетает в себе свойства прочности, мягкости и барьера для жидкости (имея в виду, что каждый из этих терминов является относительным и субъективным). Этот тип спецодежды также часто описывается как «дышащий».

Ее основным конкурентом за последние десять лет является микропористая пленка, представляющая собой другую двухслойную конструкцию, внутренний слой которой представляет собой стандартный полипропилен с прядением, а внешний - микропористую полиэтиленовую пленку. Эта пленка имеет структуру губки в микроскопическом масштабе. Прямо через него нет отверстий, но полотно состоит из множества крошечных камер, некоторые из которых блокируют и перекрывают друг друга, создавая извилистые пути через ткань. Это создает ткань, которая сочетает в себе свойства прочности, мягкости и жидкостного барьера (опять же, имея в виду, что каждый из этих терминов относителен и субъективен). 

Материал SMS (Spunbound Melt-Blown Synthetic) представляет собой уникальный триламинатный материал, в котором постоянно растет число изменений последних дней, таких как SMMS, SMMMS или SMSMS. Это, напротив, действительно дышащий. Простое тестирование ткани через рот легко продемонстрирует это, и вы можете носить сумку с SMS над головой и вести себя вполне нормально в течение всего дня. SMS не имеет такого же уровня защиты, как комбинированный полипропилен и микропористая пленка, хотя, и это важно, он по-прежнему отвечает требованиям, и во многих приложениях обеспечивает совершенно адекватную защиту.

Разные уровни защиты


В глобальном масштабе существует много разных уровней защиты, используемых в рабочих средах, но важно понимать, какие уровни защиты доступны с точки зрения наилучшей международной практики и стандартов, которым защищает продукт. В европейских стандартах различные уровни защиты были определены в терминах «Типы». Типы относятся к различным группам применений со схожими свойствами - например, включают ли они защиту от пыли, жидкости или газов, а также в виде сильного брызга или легкого брызга. Стандарты определяют шесть типов, охватывающих все возможные ситуации - тип 1, тип 2 и т. Д., Вплоть до типа 6. В общих чертах, тип 6 - это самый низкий уровень защиты, а именно «пониженная защита от брызг жидкости».

Классическим приложением типа 6 может быть, например, распыление краски. В каждом отдельном приложении вы можете назвать так много переменных, которые трудно назвать точными и конкретными в отношении параметров любого приложения. Следовательно, все рекомендации по защитной одежде сопровождаются заявлением об отказе от ответственности, в котором говорится, что конечная ответственность за обеспечение соответствия одежды для применения лежит на пользователе.

Регистрация