27 июнь 2019
1
Акмелла огородная Уникальность данного текста 100.00%

Медицинское применение Acmella Oleracea (Акмелла огородная)


При использовании в качестве натурального лекарственного средства Acmella oleracea применяется главным образом для лечения зубных болей и заболеваний десен. Акмелла огородная также используется в качестве средства от малярии, слоновости, артрита и дизентерии. Acmella oleracea обладает антибиотическими, противогрибковыми, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Это многолетнее растение-кустарник, который растет на высоту от 12 до 15 дюймов (от 30 до 38 сантиметров) с распространением от 24 до 30 дюймов (от 61 до 76 сантиметров). Этот член семейства маргариток является нежным, быстрорастущим, декоративным, кулинарным и лекарственным растением, родом из Бразилии.

Как гласит источник это растение общеизвестно по названиям растений от зубной боли. Трава получила последнее название от Пара, бразильского штата, где Acmella oleracea широко используется как для кулинарных, так и для медицинских целей. В его естественной среде обитания, в тропиках Бразилии, растение является многолетним, но в более прохладном климате, где оно слишком нежно, чтобы пережить зиму, его можно рассматривать как однолетнее.

Цветы не имеют лепестков и появляются на верхушках стеблей, которые поднимаются над листьями. Высушенные или свежие цветочные головки и листья можно использовать в лечебных целях или в качестве приправы, а листья рассматриваются как листовые зеленые овощи. Они также могут быть использованы в качестве местного анальгетика во рту. Когда жуют сырые листья или цветы, рот и десны онемели от болеутоляющего составляющего спилантола, обеспечивая временное облегчение при боли от зубной боли и язв во рту.

Acmella oleracea используется местно, чтобы обеспечить естественную подтяжку лица. Когда экстракт наносится на лицо, он расслабляет мышцы непосредственно под поверхностью кожи, уменьшая морщины на лице и линии, вызванные напряжением. Acmella oleracea также можно наносить на раны для ускорения заживления. Его противогрибковые свойства делают его эффективным средством для лечения кандидоза и стригущего лишая.

Паракресс используется для лечения ангины и паразитарных инфекций крови. Обладает противовоспалительными свойствами, которые снимают дискомфорт при ревматизме. Жевание цветов и листьев способствует выработке слюны и является естественным средством для лечения сухости во рту. Корень обычно используется на Филиппинах для облегчения запоров.

Acmella oleracea использовалась как традиционное средство от заикания. Это также мощное мочегонное средство и может помочь снизить кровяное давление. Экстракты, настои и порошки, сделанные из листьев и цветов, являются наиболее распространенными методами использования Acmella oleracea. Традиционно его чаще всего употребляют в виде чая.

Рецепты с акмелла. Экстракт, примочки и маски


Акмелла, натуральный ботокс. Мощное средство против морщин, расслабляет сокращение мышц лица и укрепляет коллаген, также полезно при псориазе, зуде и ранах, наконец, это мочегонное средство помогает при гипертонии.

Acmella oleracea, также известная как Spilanthes acmella, из семейства сложноцветных, произрастает в бразильских лесах и вызывает большой интерес в области косметики. Фактически, акмелла считается натуральным ботоксом и все чаще используется в кремах от морщин. Но давайте лучше разберемся. Акмелла, средство против морщин Экстракт акмеллы содержит активный ингредиент, называемый спилантол, способный воздействовать на морщины, как мимические, так и самые глубокие морщины. Фактически, это вещество способно уменьшить мимические морщины, расслабляя мышцы.

Кроме того, спилантол является антиоксидантом, стимулирует и укрепляет сеть коллагена, придавая коже тонус, которая выглядит упругой и компактной. Экстракт акмеллы также обладает противовоспалительным, антибактериальным, болеутоляющим и обезболивающим действием. Все эти свойства были продемонстрированы научными исследованиями и делают акмеллу полезным лекарством даже в случае псориаза, зуда и ран за счет ускорения заживления.

Вы можете найти Acmella в различных косметических продуктах, в INCI она появляется под названием Acmella oleracea extract. Кроме того, вы можете купить экстракт, желательно в жидкой форме, в специализированных магазинах и самостоятельно создать мощное средство от морщин. Этот экстракт следует переносить с маслом, которое позволяет ему проникать через кожу, например, вы можете использовать масло арганы, которое усиливает его антивозрастное действие.

Рецепт от морщин с акмеллой


К 80 мл арганового масла добавить 20 мл экстракта акмеллы, перемешать и нанести пару капель продукта на слегка влажную кожу лица, шеи и декольте, например, после распыления розовой воды.

Акмелла, другие применения 


Наконец, экстракт акмеллы также полезен при гипертонии, поскольку он демонстрирует сосудорасширяющий и мочегонный эффект. В дополнение к этому, научные исследования также наблюдали способность этого экстракта укреплять естественную защиту, стимулируя иммунную систему и борясь с простудой, гриппом и заболеваниями дыхательных путей. Как правило, для этого используется экстракт листьев акмеллы. 

Регистрация