28 июнь 2019
0
Обзор связи между раком печени и легких Уникальность данного текста 100.00%

Какова связь между раком печени и легких?


Рак печени и легких может развиваться независимо один от другого. Человек может, однако, иметь оба этих типа рака одновременно. Это обычно происходит, когда рак легкого распространяется на печень (метастазы в печень). В большинстве случаев рак печени является вторичным раком, что означает, что заболевание реже начинается в печени и распространяется на легкие. Это может случиться, однако. Факторы риска развития рака печени и легких, как правило, различны, поэтому два типа рака не связаны таким образом.

Там действительно нет тесной связи между раком печени и легких. По сути, это означает, что диагноз рака легких не обязательно означает, что у человека разовьется рак печени или наоборот. То, как эти состояния связаны, больше связано со случаями вторичного рака. Например, у человека может развиться первичный случай рака легких, что означает, что рак возник в его легких. В конце концов, рак может распространиться на печень, которая называется вторичным раком, поскольку он там не возник.
Усталость и депрессия могут быть ранними признаками рака легких. Рак печени и рак легких
Если у человека первичный рак печени, что означает, что болезнь происходит в печени, рак может также распространиться на легкие и другие органы. Первичный рак печени, однако, реже, чем вторичный рак печени. При первичном раке печени у человека рак легких не развивается одновременно с раком печени. Вместо этого раковые клетки из печени перемещаются в легкие. Раковые клетки распространяются через лимфатическую жидкость или кровь пациента. Интересно, что врачи могут сказать, возник ли рак в печени или легких, потому что раковые клетки печени, которые попадают в легкие, все еще выглядят и ведут себя как раковые клетки печени.

Хотя может показаться логичным, что отношения между раком печени и легких будут включать факторы риска, обычно это не так. Основные факторы риска развития рака легких резко отличаются от основных факторов риска развития рака печени. Например, некоторые основные факторы риска развития рака легких включают курение, воздействие пассивного курения, воздействие химических веществ, о которых известно, что они вызывают рак легких, и семейный анамнез этого типа рака. С другой стороны, некоторые из основных факторов риска развития рака печени включают хронический гепатит, цирроз печени, чрезмерное употребление алкоголя и наследственные заболевания, такие как болезнь Вильсона. Кроме того, у мужчин и пожилых людей чаще развивается первичный рак печени.

Усталость и депрессия могут быть ранними признаками рака легких.

Регистрация